PHP - Ayuda como leer un archivo xml y mandarlo como string

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda como leer un archivo xml y mandarlo como string

Publicado por BrenD (2 intervenciones) el 25/08/2016 22:51:06
el sistema que tengo esta echo en php y se esta agregando lo que es la facturación electronica que es un archivo xml y hay un formato que se llama addenda que es un otro archivo xml que se debe agregar en forma de cadena
Quisiera saber si me pudieran ayudar como puedo leer el archivo xml de la addenda llenarlo con datos de otro archivo xml que es el de la factura y agregarlo a ese mismo xml pero en forma string (cadena)



se los agradeceria mucho es lo único que me falta :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda como leer un archivo xml y mandarlo como string

Publicado por BrenD (2 intervenciones) el 13/09/2016 17:33:49
Ya los he revisado y me sirvió de mucho de verdad GRACIAS
solo que me hace falta una cosa como modificar la información ya que ejemplo si yo en mi XML tengo NUMFOL {(m.No_fac)} como digo que esto es igual a un NUMERO DE FACTURA por ejemplo ya que cuando traigo mi elemento me muestra tal y como esta en el xml y se que esta bien por que es lo que estoy llamando pero quiero hacer eso a los elementos del XML darles un valor de los datos de una factura ya que es lo que me falta.


SI ALGUIEN SABE COMO AGREGAR UNA ADDENDA A UN FACTURA EN PHP EN UN ISTEMA INDEPENDIENTE LO AGRADECERIA MUCHO :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda como leer un archivo xml y mandarlo como string

Publicado por Julio Ontiveros (2 intervenciones) el 08/10/2016 15:21:00
Hola , mira para cargar el xml y poder editarlo hay que usar la clase SimpleXML si no la tienes en tu configuracion de php hay que agregarla

1
$xml = simplexml_load_file('test.xml');

Ahora hay un truco por lo del namespace, no esta muy claro para mi todavia donde esta el url para el registro del namespace entonces yo le hago asi

1
2
3
4
5
6
//repito el namespace y funciona "cfdi:cfdi"
$nodo_comprobante_emisor_domicilio = $nodo_comprobante_emisor->addChild('cfdi:cfdi:DomicilioFiscal');
$nodo_comprobante_emisor_domicilio->addAttribute('calle','RIO MISSISSIPPI OTE');
$nodo_comprobante_emisor_domicilio->addAttribute('noExterior','410');
$nodo_comprobante_emisor_domicilio->addAttribute('noInterior','L3 Y L4');
$nodo_comprobante_emisor_domicilio->addAttribute('colonia','DEL VALLE');

modificas los atributos del XML y para convertirlo en string no te recomiendo usar el simplexml otra vez por el p***e namespace me funciono usar el DOM

1
2
$xmlstring = new DOMDocument("1.0","UTF-8");
$xmlstring->loadXML($nodo_comprobante->asXML());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar