PHP - Ayudaconsulta base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayudaconsulta base de datos

Publicado por Maynor (11 intervenciones) el 31/08/2016 02:02:55
Buenas tardes no se si me podrian ayudar, necesito hacer que cuando el usuario de login, me cambie de 0 a 1 una columna de la base de datos.

este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
 
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["username"]) &&isset($_POST["password"])){
		if($_POST["username"]!=""&&$_POST["password"]!=""){
			include "conexion.php";
 
 
 
			$sql1= "select * from user where (username=\"$_POST[username]\" or email=\"$_POST[username]\") and password=\"$_POST[password]\" ";
			$query = $con->query($sql1);
						while ($r=$query->fetch_array()) {
				$user_id=$r["id"];
				$user_name=$r['username'] ;
				$full_name=$r['fullname'] ;
				$carrera=$r['carrera'] ;
 
								break;
			}
			if($user_id==$_POST["username"]){
				print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../login.php';</script>";
			}else{
				session_start();
				$_SESSION["user_id"]=$user_id;
				$_SESSION["user_name"]=$user_name;
				$_SESSION["full_name"]=$full_name;
				$_SESSION["carrera"]=$carrera;
			    $online = mysql_query($conexion, "UPDATE user SET online = '1' WHERE id = '".$_SESSION['$user_id']."'" );
 
 
				print "<script>window.location='../home.php';</script>";
			}
		}
	}
}
 
 
 
?>

No me marca error perocuando actualizo la pagina de phpmyadmin no me hace el cambio me sigue marcando cero.
muchas gracias de ante mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayudaconsulta base de datos

Publicado por kip (877 intervenciones) el 31/08/2016 03:15:41
Hola, esta definicion esta mal:

1
$_SESSION['$user_id']

Debe ser asi:

1
$_SESSION['user_id']

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayudaconsulta base de datos

Publicado por Maynor (11 intervenciones) el 31/08/2016 21:25:38
Muchas gracias por responder, lo logre solucionar antes de ver esto.

dejo aquí mi solución por si a alguien le sirve:


1
$modificar = $con->query("UPDATE user SET online = '1' WHERE id = '".$_SESSION['user_id']."'");

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar