PHP - codigo para promedio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para promedio

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 01/09/2016 20:24:54
tengo este codigo para obtener el promedio de un campo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while($registros = pg_fetch_array($res))
{
$count++;
   $data[] = $registros['peso'];
 
   $numPeso  += $registros['peso'];
 
   $promedioPeso = $numPeso / count($data);
 
}
var_dump($numPeso);
 
var_dump($promedioPeso);

el campo tiene estos datos 6+7+9+5 y da como total 6.75 en la calculadora. Pero el codigo arroja como total esto int(5)

M pregunta que funcion debo aplicar en el codigo? Apliqué la funcion Round() pero sigue sin funcionar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para promedio

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2016 08:21:24
Hola Zendi, he tenido que modificar un poco tu código, ya que no tengo la consulta sql que utilizas, por lo que he utilizado un array... y me ha funcionado perfectamente...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$registros=Array(6,7,9,5);
foreach($registros as $registro)
{
	$count++;
 
	$numPeso += $registro;
}
 
$promedioPeso = $numPeso / count($registros);
var_dump($numPeso);
var_dump($promedioPeso);
?>

Me devuelve:
int(27)
float(6.75)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para promedio

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 02/09/2016 13:06:25
Hola Xve, ya esta resuelto, el asunto es que estaba equivocado; este es el SELECT
1
$result = "SELECT  peso FROM consultas WHERE substring(public.consultas.fecha::text,1,4) = '$anio'";
Para el año 2016 el campo PESO solo tiene un promedio de 5, lo cual esta correcto Y para el 2015 si es int(27)
float(6.75)
. Disculpa mi error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

codigo para promedio

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2016 15:25:22
Gracias por comentarlo Zendi...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar