PHP - Decodificación Codificación JSON

 
Vista:
sin imagen de perfil

Decodificación Codificación JSON

Publicado por Oscar (8 intervenciones) el 03/09/2016 01:25:24
Que tal.

En mi form tengo que mostrar una cadena y me sale con una codificación distinta.
Por ejemplo, la palabra "verificación"

Aparece de la siguiente forma: verificaci�n

Al aplicar utf8_encode: verificaci�n
Al aplicar utf8_decode: verificaci�n

Se me ocurrio hacer lo siguiente:

utf8_decode(utf8_decode($errores)): verificaci?n

Conocen alguna otra forma, o algo que este haciendo mal.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Decodificación Codificación JSON

Publicado por kip (877 intervenciones) el 03/09/2016 01:37:47
Hola, aquella cadena la obtienes de una consulta a tu base de datos?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Decodificación Codificación JSON

Publicado por Oscar (8 intervenciones) el 03/09/2016 01:44:44
De hecho si. De oracle 11g, pero no tengo como tal yo un acceso a la misma, y no tengo los privilegios para hacer el cambio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Decodificación Codificación JSON

Publicado por kip (877 intervenciones) el 03/09/2016 01:51:37
Entiendo, cuando hagas tu conexion a la base de datos agrega el parametro 'character_set', ejemplo:

1
$conn = oci_connect('hr', 'welcome', 'localhost/XE', 'AL32UTF8');

SI te fijas coloque AL32UTF8.

Pruebalo y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Decodificación Codificación JSON

Publicado por Oscar (8 intervenciones) el 03/09/2016 02:09:10
Al hacerlo la cadena sale de la siguiente forma:

verificaci�n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar