PHP - Colaboracion con validacion de campos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Colaboracion con validacion de campos

Publicado por nitramara (22 intervenciones) el 05/09/2016 06:13:23
Hola muchach@s, vengo hoy a solicitarles colaboracion con un tema que la verdad no lo he logrado, por mas que he investigado, tal vez sea sencillo para ustedes pero para mi, dado mi nivel de conocimientos ha sido muy dificil.
El caso es que intento verificar atravez de un textbox que este dato este en la DB y si esta.. pues que continue su proceso.. si no lo esta.. que corrija..
este es el fracmento de codigo... en el lo que hago es que seleccione el usuario.. ya cargado en la BD y que digite su contraseña.. para el caso un numero asignado..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form   method="post" action="" target="_blank">
        <form   method="post" action="funcion.php" target="_blank">
               <table style="margin-left: 25px;">
                    <tr ALIGN=center>
                      <td style="box-sizing: content-box;"><?php  echo "<strong><b> Evaluador: </font></b></strong>";?></td>
                      <td><?php  $form->GetInput('evaluadores');?><br /><br /></td>
                   </tr>
               </table>
                    <b><label style="margin-left: 25px;">Codigo Evaluador * </label></b>
                    <input type="text" id="codigo" name="codigo" value=""/>
                    <br /><br />
                    <b><label style="margin-left: 25px;"> Seleccionar Fecha:</label></b>
                    <input type="text" name="datepicker" id="datepicker" readonly="readonly" size="25" onclick="ver()"/>
                    <br /><br />
                    <input style="margin-left: 25px;" type="submit" name="inicia" value="Inicio" /><br />
       </form>

como pueden ver tengo un boton que envia a una funcion "otra pagina" aqui intento lo que les comentaba..
verificar si el codigo insertado corresponde al mismo previamente cargado en la DB.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
    header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
    require 'classes/Form.class.php';
    require 'classes/DataAccess.class.php';
    require 'classes/ElementsFromDB.class.php';
    require 'classes/LinkedSelect.class.php';
 
    $dato1 = $_REQUEST['codigo'];
 
    $query = "SELECT * FROM encuestas WHERE codigo='$dato1'";
    $consulta = mysql_query($query);
 
   if($consulta <> null)
    { ?>
 <form>
 	<h3>Acceso Valido</h3>
 	<ul class="post_meta_links">
 		<li class="post_by">
 			<input style="margin-left: 25px;" type="submit" name="inicia" value="Inicio" onclick="mostrar()"/><br />
 		</li>
 	</ul>
 <?php
}
else {
echo '<li>Documento Erroneo</li>';
 
}
 
?>
 </form>
Mil disculpas por los HORRORES que este cometiendo, pero la verdad dado que soy empirico y nuevo en el tema espero me puedan colaborar lo antes posible..
Mil y mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Colaboracion con validacion de campos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/09/2016 08:49:17
Hola Nitramara, no se muy bien donde tienes el problema, si al recibir los datos en el php, o en la consulta sql... pero te comento un par de cosillas que he visto..

No debería haber un <form> dentro de otro <form>

Al obtener el valor:
1
$dato1 = $_REQUEST['codigo'];
yo lo haria así si lo pasas por get:
1
$dato1=$_GET["codigo"];
o
1
$dato1=$_POST["codigo"];
si lo pasas por post

A la consulta sql llega correctamente el valor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Colaboracion con validacion de campos

Publicado por nitramara (22 intervenciones) el 06/09/2016 04:42:44
Hola gracias por la atencion.. pues veras lo que sucede es que "creia" que colocando un form dentro de otro podria llamar una funcion "pagina que contiene el codigo de busqueda y comparacion" no se si este haciendo bien las cosas.. como te comento no soy muy habil en el tema.. la idea es que me puedan informar si con esto que estoy haciendo puedo hacer lo que necesito.. los usuarios me los trae de la DB yo debo digitar el codigo de acceso.. la idea es que se compare si el codigo digitado es igual al cargado en la DB y pues si si.. siga y realice lo que debe realizar.. sino.. pues que lo devuelva al sitio para que corrija o seleccione el usuario correcto.. no se si soy claro.. :( :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar