PHP - validar la cantidad de compra con respecto al stock

 
Vista:
sin imagen de perfil

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Richard (4 intervenciones) el 06/09/2016 05:25:44
Hola muy buenas noches , quiero saber si pueden ayudarme a solucionar, un peque problema, lo que pasa es que antes que todo, quiero validar la cantidad de compra con respecto a la cantidad que hay en mi stock del inventario, estoy utilizando codeigniter

La variable stock que esta en mi método del controlador es la cantidad, así la puse para no confundirme :D,
en mi tabla de inv también hay un campo llamado stock, y en la de compras, hay uno llamado stock... bueno tal vez lo cambie por cantidad, pero eso sera después.. de ante mano agradezco su ayuda.

Este es el método para comprar los productos...

controlador

Este es mi modelo..
modelo

Quiero validar que antes de insertar los datos.. pueda saber si la cantidad de compra es mayor a la cantidad que existe en el stock de mi inventario.

sin otro particular, les envió un cordial saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Developer

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 06/09/2016 18:41:40
Hola amigo...
Simplemente tendrías que obtener primero el valor de tu stock , para compararlo con el stock (cantidad) que te están solicitando..
en tu modelo puedes crear dicha consulta, misma que tendrías q llamar para realizar la comparacion que te menciono... (si el stock almacenado es mayor/igual al stock solicitado, ahora si, haces tu condición de tu método guardar)
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Richard (4 intervenciones) el 07/09/2016 00:21:21
Hola, buenas tardes.

Disculpa seria algo así no para obtener primero el stock.. pero he tenido problemas...

No se si podrías orientarme.

modelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Developer

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 07/09/2016 00:47:39
Hola amigo,
creo que debes de checar un poco más la documentación de CodeIgniter y sobre todo estudiar también consultas...
Tu consulta no es la correcta, tendrías que utilizar inner join en dado caso.
Para obtener resultados de una consulta ,
puedes hacer lo siguiente:

1
2
3
$res = $this->db->query("SELECT Id FROM Producto WHERE Nombre = $Nombre");
$row = $res->row();
$id = $row->Id;

Es un ejemplo, como te comento, sería buena opcion q consultaras el manual
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Richard (4 intervenciones) el 07/09/2016 01:17:57
soy algo nuevo con el framework de codeigniter y pues no se como explicarte esto..
lo que pasa es que el grupo de datos que mando los guardo en variables, en el controlador.. y de ahi esas variables las
guardo en un array y ese array lo mando a mi modelo.. yo lo que quiero saber es como accesar a ese array dentro de mi modelo para tomar el valor que se esta mandando desde la vista para realizar la consulta..

muchas gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Developer

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 07/09/2016 01:31:59
Hola amigo
Es evidente que eres nuevo en el framework , yo lo soy también, tengo muy poca experiencia, por no decir que nada... pero eso no es impedimento para que consultes el manual, al contrario, con mayor razón lo deberías de estar haciendo.
Ahora, tus dudas son muy alejadas del framework;
si lo que estas pasando un arreglo, lo tienes que tratar como tal ..
como accesas al array? ... pues por sus posiciones

1
2
3
4
5
6
//tu funcion guardar que recibe el arreglo
public function guardar($datos){
   $stock = $datos['stock'];
   ....
   ....
}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar la cantidad de compra con respecto al stock

Publicado por kip (877 intervenciones) el 07/09/2016 01:42:32
Hola, la variable que recibes en la funcion guardar de tu modelo, es un array bidimensional ? Es decir, que el valor de cada indice tiene otros arrays?

Aquello es importante saber para poderte ayudar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar