PHP - [ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

 
Vista:
Imágen de perfil de </v!rus>
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por </v!rus> (3 intervenciones) el 12/09/2016 03:13:53
Buenas quisiera ver si me pueden ayudar soy nuevo en php estoy aprendiendo y estoy haciendo una practica de un blog pero cuando almaceno informacion en la base de datos guardo texto con ortografia correcta osea con acentos y algunos otros simbolos que al llamarlos con php no se muestran correctamente en el header tengo puesto el meta charset utf 8 y en acotejamiento en php tambien en utf 8 y la informacion esta alamacenada en un tipo varchar quiero saber como puedo solucionar este error y he insertado el texto directamente html y se ve sin problemas a que se debera.

blog-Google-Chrome
PrtScr-capture

de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/09/2016 04:21:54
Hola, si estas usando la libreria mysql para la conexion a tu base de datos, te recomiendo usar la funcion mysql_set_charset(), aqui un ejemplo:

1
2
$link = mysql_connect('localhost', 'user', 'password');
mysql_set_charset('utf8',$link);

De igual forma, si usas mysqli, existe una funcion destinada para la misma tarea, mysqli_set_charset() :


1
2
$link = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'db');
mysqli_set_charset($link,'utf8');

Prueba y nos avisas si con ello se resuelve el problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de </v!rus>
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por </v!rus> (3 intervenciones) el 12/09/2016 05:14:38
mi tipo de coenxion es mediante PDO como podra implementarlo en este caso te agradesco tu pronta respuesta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function conexion($bd_config){
	try {
		$conexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname='.$bd_config['basedatos'], $bd_config['usuario'], $bd_config['pass']);
		return $conexion;
	} catch (PDOException $e) {
		return false;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/09/2016 05:25:36
Es facil, mira este ejemplo:

1
2
3
<?php
$pdo = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=world;charset=utf8", 'mi_usuario', 'mi_contraseña');
?>

Ajutandolo a tu funcion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function conexion($bd_config){
	try {
		$conexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname='.$bd_config['basedatos'].';charset=utf8', $bd_config['usuario'], $bd_config['pass']);
		return $conexion;
	} catch (PDOException $e) {
		return false;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de </v!rus>
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por </v!rus> (3 intervenciones) el 12/09/2016 05:33:31
oh me funciono eres muy bueno te agradesco tu ayuda gracias bro suerte y buen fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[ayuda]importar texto php con mysql[caracteres sin acentos]

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 12/09/2016 17:59:24
prueba con utf8_decode($variable) o utf8_encode( $variable )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar