PHP - CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 12/09/2016 20:00:55
Estimados quiero pedirles su ayuda tengo este codigo; pero quisiera que me ayudaran con dos cosas
este sistema captura la cedula de un usuario si existe lo guarda en base de datos pero si no existe me muestra error Mysql lo que necesito es saber como hacer para que cuando me de error inmediatamente me vuelva a cargar la pagina.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<form name="frmentradas" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
 <!--  <input type="button" name="hora_boton" class="button"><br><br> -->
  <input type="hidden" name="fecha" value="<? echo $Fecha = date('Y-m-d');?>">
  <input type="hidden" name="hora" size="7" readonly="readonly">
  <input type="text" name="cedula" size="12" maxlength="20">
  <input type="submit" name="guardar" value="guardar">
</form>
</div>
</body>
</div>
</html>
 
<?php
   if($guardar)
   {
     //CUANDO SE PASA POR EL SCANNER SELECCIONAMOS DE LA TABLA LA CEDULA
	 $query_buscar = "SELECT * FROM tbentradas_personal WHERE cedula LIKE '".$cedula."'";
	 $result_buscar = mysql_query($query_buscar) or die(mysql_error());
 
	 if($result_buscar==0)
 
 
{
	   echo "La consulta no ha arrojado datos";
 
	}
 
 
	 if($row_buscar=mysql_fetch_array($result_buscar))
	 {
	   $id_user = $row_buscar[0];
	   $nombre = $row_buscar[1];
	   $yavinonota = $row_buscar[4];
	   $ulti = $row_buscar[5];
	 }
 
 
 
	 //SI LA VARIABLE yavinonota (YA VINO, NO ESTA) ESTA A 0 ES POR QUE ENTRA POR PRIMERA VEZ A LA EMPRESA
	 //SINO MARCA LA HORA DE SALIDA
	 if($yavinonota==0)
	 {
	   $query_ingresar = "INSERT INTO tbentradas_bitacora VALUES(NULL, ".$id_user.", '".$hora."', '', '".$fecha."')";
	   echo "<div style=color:#088A08; align='center'><b>".$nombre."</b><br>SU ENTRADA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";
	   $result_ingresar = mysql_query($query_ingresar) or die(mysql_error());
 
 
	   //TOMAMOS EL ULTIMO REGISTRO INDEXADO Y SE ASIGNA A UNA VARIABLE
	   $ultimo = mysql_insert_id();
	   $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=1, ulti=".$ultimo." WHERE id=".$id_user;
	   $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());
	 }
	 //SI YA INGRESO 'TONS ACTUALIZARLO
	 else
	 {
	   $query_actualiza = "UPDATE tbentradas_bitacora SET hora_salida='".$hora."' WHERE id_personal=".$id_user."
	                       AND fecha LIKE '".$fecha."' AND id=".$ulti;
	   echo "<div  style=color:#DF0101; align='center'><b>".$nombre."</b><br>SU SALIDA SE HA REGISTRADO A LAS ".$hora." GRACIAS</div>";
	   $result_actualiza = mysql_query($query_actualiza) or die(mysql_error());
	   $query_update = "UPDATE tbentradas_personal SET yavinonota=0 WHERE id=".$id_user;
	   $result_update = mysql_query($query_update) or die(mysql_error());
 
	 }
   }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/09/2016 21:06:13
Hola Cesar, una manera puede ser con el location

1
2
3
4
<?php
header("location:pagina.php");
return;
?>

Antes de ejecutar el location, no puedes haber enviado ninguna linea de código html al navegador...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 13/09/2016 16:13:46
Muchas gracias por tu pronta respuesta XVE pero en donde precisamente debo colocar este codigo, si fueras tan amable en decirme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha disminuido su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por Eloy (28 intervenciones) el 13/09/2016 16:36:29
Buenas el header colocalo debajo de esta linea


1
echo "La consulta no ha arrojado datos";

al mostrarte el mensaje por pantalla automaticamente te redireccionará a la página que le des como parametro luego de los dos puntos del Location
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 28/09/2016 19:46:25
muchas gracias por tu apoyo, la verdad estoy perdido he tratado de revisar el codigo pero nada, perdonen compañeros. si alguien esta interesado en poder ayudarme con el proyecto lo adjunto corre super bien en AppServ 2.5 en local; lo que sucede es que no se que hacer para que si el ID que ingreso no existe me da error, lo que necesito hacer es que si no existe me vuelva a cargar el sitio y poder ingresar otro nuevamente, quiero tambien hacer focus en el campo del formulario y tampoco lo he logrado, esto para poder usarlo con un lector de codigos de barras.

muchisimas gracias de antemano. a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 03/10/2016 22:11:13
a los amigos que me han ayudado ya logre colocar el cursor en el input box
en el index coloque lo siguiente

1
<body onload="document.frmentradas.cedula.focus()">

quedando de la siguiente manera

1
<div align="center">
esta linea hace que se cargue el cursor en el inputbox
1
<body onload="document.frmentradas.cedula.focus()">
lo demas se queda como esta.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form name="frmentradas" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
 <!--  <input type="button" name="hora_boton" class="button"><br><br> -->
  <input type="hidden" name="fecha" value="<? echo $Fecha = date('Y-m-d');?>">
  <input type="hidden" name="hora" size="7" readonly="readonly">
  <input type="text" name="cedula" size="12" maxlength="20">
  <input type="submit" name="guardar" value="guardar">
</form>
</div>
</body>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/10/2016 08:36:01
Gracias por compartirlo Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONTROL DE ASISTENCIA ayuda

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 04/10/2016 15:39:03
A la orden, con gusto espero que tambien les pueda servir. y podamos ir ampliando entre todos el sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar