PHP - Ayuda con mi codigo

 
Vista:
Imágen de perfil de Mary

Ayuda con mi codigo

Publicado por Mary (4 intervenciones) el 18/09/2016 20:10:56
Estoy haciendo una asistencia de un colegio, y no se como hacer para que cuando seleccione un curso me salgan los alumnos pertenecientes a ESE curso. Como hago eso? Soy nueva en esto de programar. Gracias quien me ayude.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con mi codigo

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 19/09/2016 01:11:59
Si das algo más de información ( nombre da las tablas implicadas, campos que contienen, algún campo de ejemplo, con datos personales ficticios ) se te podrá ayudar más específicamente.
Así a groso modo, y sin más información:
Teniendo una tabla que se llame alumnos, y dentro de esta tabla un campo que se llame curso, si quieres ver los alumnos que esten en el curso llamado 1A, te valdría la sentencia SQL
1
SELECT * FROM alumnos WHERE curso = '1A'
A no ser que quieras otra cosa, o que esta tabla esté relacionada con otra, a falta de más información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con mi codigo

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 19/09/2016 04:33:15
y cual seria tu código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con mi codigo

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 19/09/2016 18:07:38
en estos casos es de mucha ayuda saber que tipo de base de datos estas usando ya que algunas consultas difieren si usas sql, sqlexpress, mysql, oracle, dbase, foxbase, access, etc.

ahora bien, si quieres que te ayudemos con el codigo entonces existe la dificultad de no saber como es que quieres llevar el control, no sabemos como estan organizadas las bases de datos, como estan organizados los cursos, los alumnos, como ligas los cursos con los alumnos etc.

la pregunta asi como la planteas deja mas dudas que la pregunta en si, me explico?

asi que dejemos que la imaginacion nos diga como estas llevando el control.

debes tener una base de datos que tenga

Cursos (IdCurso,Codigo,NombreDelCurso)
Alumnos( IdAlumno,NumeroDealumno,NombreDelAlumno,Grupo, Activo)
CursosAsignados(idCursosAsignados, idCurso,IdAlumno) // aqui es donde realmente se lleva el control del curso.

entonces debes contar con una lista de cursos en donde eliges uno en particular, debes entonces hacer un link entre CursosAsignados y Alumnos y filtrar unicamente los que son activos.

select
Cursos.Codigo.
Alumnos.NumeroDeAlumno,
Alumnos.NombreDelAlumno
from CursosAsignados
inner join Cursos on CursosAsignados.IdCurso=Cursos.IdCurso
inner join Alumnos on CursosAsignados.IdAlumno=Alumnos.IdAlumno
where Cursos.Codigo='ABC'
and Alumnos.Activo=1
order by Alumnos.Nombre

o tambien ordenados por numero de alumno

Order by Alumnos.NumeroDeAlumno

como vez, cada programador es un mundo, la forma en la que yo veo el problema es diferente a la que tu puedes tener asi que es 99% posible que esta solucion no te ayude en nada.

si necesitas ayuda debes ser un poco mas clara al plantear tu pregunta.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con mi codigo

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 30/09/2016 16:59:54
Lo mas dificil para los hombres es leer el "tono" con el que se escribe.

Un coronel esta de visita en la casa de un general cuando llega un cadete con una carta para el general, como el general no trae sus lentes le pide de favor al coronel que le lea la carta, por lo que el coronel procede a leer la carta con con voz de mando (firme y fuerte)

(musica de fondo se escucha una banda militar, o sea, redoble de tambores y trompetas)
PAPA!!!!, POR FAVOR!!!, MANDEME 10MIL PESOS!!!! CON URGENCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PORQUE NECESITO SALIR DE UN PROBLEMA!!!, ATENTAMENTE!!! ... TU HIJO(PUNTO)!!!

a lo que el general dice: VE QUE HIJO DE (BEEEEEP)!!! Y COMO SE ATREVE A LEVANTARLE LA VOZ A SU PADRE?!?!?!?! AHORA NO LE MANDO NADA!!!

ante los gritos la esposa del egeneral se acerca a ver de que se trata el alboroto, el general le entrega la carta a la esposa y le dice

VE AL MAL EDUCADO DE TU HIJO!!!!!!!!!!!!!! LO QUE ME MANDO DECIR EN ESTA CARTA!!!

y la mujer con voz dulce y tierna dice:

(musica de piano romantica)
Papa ..... por favor ... mandeme 10mil pesos ... con uuuurgencia ... porque necesito salir de un problema, atentemente ... tu hijo.

El general piensa por unos segundos, saca el dinero de la billetera, se los entrega a la esposa y le dice:

Ah!, bueno, asi la cosa cambia! PERO DILE QUE LA PROXIMA VEZ QUE ME GRITE LO MANDO A (beeeeeeeeeeeeeeeep)!!!

moraleja: un ciego dijo: todo se ve dependiendo del punto de vista con que lo veas!

a partir de hoy prometo dejar todos mis mensajes con musica de fondo de richard clayderman, la de balada para adelina estara bien???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con mi codigo

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 30/09/2016 17:28:09
Jajaja, eres maaaaalo, malote.
Yo usaría la de matrimonio de amor, es más animadilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con mi codigo

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 30/09/2016 17:43:15
cierto, ese habria estado mucho mejor!

JAJAJAJAJJA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar