PHP - Contador de Clicks php y mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contador de Clicks php y mysql

Publicado por Francisco (8 intervenciones) el 19/09/2016 18:10:54
Hola,

He creado una página web de cero, con dreamweaver. He hecho un botón tipo "like" de facebook, con un contador. Tengo, el botón en html, el archivo javascript, el archivo php y una base de datos que me recoja el número de "likes", pero algo me falla en el archivo php. No sé a dónde recurrir, así que espero que me echeís un cable!.

Adjunto bases de datos y el archivo php.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
require_once("config.php");
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 
if($_GET['id'])
{
$id=$_GET['id'];
$id = mysqli_real_escape_string($db,$id);
 
 
// Comprobar la dirección IP
 
$ip_sql=mysqli_query($db,"select ip from votos where id_votos='$id' and ip='$ip'");
$count=mysqli_num_rows($ip_sql);
 
if($count==0)
{
// Actualizamos el voto
 
$sql = "update encuesta set votos=votos+1 where id='$id'";
mysqli_query($db, $sql);
 
// Insertamos la ip el id y la fecha
$sql_in = "insert into votos (id_votos,ip, fecha) values ('$id','$ip','$fecha')";
 
mysqli_query( $db,$sql_in);
echo "<script>alert('Gracias por el votar');</script>";
}
else
{
echo "<script>alert('Ya has votado');</script>";
 
$result=mysqli_query($db,"select votos from encuesta where id='$id'");
$row=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC);
$votos_value=$row['votos'];
echo $votos_value;
 
}
 
 
}
 
?>





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
-- Estructura de tabla para la tabla `encuesta`
--
 
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `encuesta` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nombre` varchar(20)  NOT NULL defaulf '0',
  `votos` int(10) NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci AUTO_INCREMENT=1 ;
 
 
 
 
 
-- Estructura de tabla para la tabla `votos`
--
 
CREATE TABLE `votos` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `ip` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '0',
  `fecha` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de Clicks php y mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/09/2016 21:38:28
Hola Francisco, nos faltaria ver el botón donde llamas la archivo php para que cuente el numero de votos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contador de Clicks php y mysql

Publicado por Francisco (8 intervenciones) el 19/09/2016 22:37:14
Buenas,

Aquí está mi botón para llamar al archivo php .

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$('#boton').click(function () {
	$.ajax({
		url:'contador.php',
		type: 'get',
		success: function (response) {
			$(".countDiv").html(response);
		}
	});
});

Sobre el archivo pop está mal , porque lo he probado y no funciona. Mi página web está hecha en html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de Clicks php y mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/09/2016 08:39:11
Hola Francisco, pero desde este código no pasas el "id" que esperas en el archivo php!!!

Te faltaria algo como:
1
data: { id : ..... }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar