PHP - Guardar "click" en cookies u otra manera

 
Vista:

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por Miguel (16 intervenciones) el 23/09/2016 00:03:12
Tal vez esto es muy sencillo pero no hallo ni siquiera las palabras correctas para buscarlo en google.

El asunto es que tengo una web:
- cuando el usuario hace click para ir a: cr_vender.php, si está logueado, lo deja entrar.
- si no está logueado, lo dirige a la página de login.
- lo que requiero es que después de loguearse, lo redirija a donde el usuario quería ir.

Una solución sería algo así:
1
<script language='javascript'>window.location='cr_vender.php'</script>

Pero si el usuario quería ir a otra parte (el usuario puede querer entrar a cr_vender.php, wow_vender.php, coc_vender.php), tendría que hacer un archivo de login para cada página.

Lo que requiero es que el archivo de login identifique a dónde quería ir el usuario, y lo redirija hacia allá.

Alguna sugerencia para lograrlo??

Gracias de antemano por las respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/09/2016 08:24:44
Hola Miguel, no me queda muy claro... la pagina de login como sabe a que pagina tiene que ir el usuario?

Si validas al usuario desde PHP, puedes redirigir con:
1
2
3
4
<?php
header("location:pagina.php");
return;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por Miguel (16 intervenciones) el 23/09/2016 20:20:52
Gracias por la respuesta xve

Esa es precisamente mi pregunta!!

- Digamos que tengo pagina1, pagina2 y pagina3
- En pagina1 quiero ir a pagina1_1, pero si no estoy logueado me lleva a pagina_registro
- una vez que me logueo, me redirije a pagina1_1

- En pagina2 quiero ir a pagina2_1, pero si no estoy logueado me lleva a pagina_registro
- una vez que me logueo, me redirije a pagina2_1

- Lo mismo con la pagina3

- No quiero crear pagina_registro1, pagina_registro2 y pagina_registro3
- Necesito que sea una sola pagina_registro, pero que que al loguearse me redirija a donde yo quería ir
- Si estoy en pagina1 y quería ir a pagina1_1, que el login me redirija a pagina1_1
- Si estoy en pagina2 y quería ir a pagina2_1, que el login me redirija a pagina2_1

- Es decir, necesito saber de alguna manera a dónde quería ir el usuario para mandarlo allá una vez que esté logueado.

Si sabes de alguna manera para solucionar esto, te agradecería mucho.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/09/2016 10:48:59
Hola Miguel... pero el usuario cuando entre en esta pagina única para loguearse... como sabes tu a que pagina quiere ir una vez se haya logeado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por Miguel (16 intervenciones) el 24/09/2016 19:48:45
Gracias por responder xve

Es lo que quiero saber, debe haber alguna manera de que PHP identifique a dónde quería ir antes de redirigirme al login.
Ya sea por cookies, por una variable, por URL, etc. no sé.

Al dar click en el link hacia la pagina1_1, debe haber una manera de que se guarde en el historial o algo así que yo quería ir a pagina1_1

No sé si me explico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/09/2016 09:26:50
Hola Miguel, sigo sin saber como llega el usuario a la pagina de logearse... pero si tu sabes de donde viene, lo puedes hacer de las maneras que has comentado... puedes crear cookies, variables de sesión, o lo puedes pasar por parámetro en la url por GET.

Para mi, la mejor manera es utilizando variables de sesión, ya que estas no son visibles por el cliente, pero tienen una caducidad de 30 minutos por defecto...

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por Miguel (16 intervenciones) el 26/09/2016 23:15:53
Buen día xve, gracias por el apoyo.
Al fin he logrado dar con un código que hace lo que requiero, lo saqué de esta página:
http://www.dreamincode.net/forums/topic/329367-redirect-after-login-to-the-requested-page/

Respecto a la duda que tenías de cómo llega el usuario a la página del login es de esta forma:

Es una pagina de compra-venta, en el index muestro 3 productos (producto1, producto2 y producto3, por ahora) y cada uno de esos productos tiene su botón de "comprar" o "vender"
Al darle click ya sea en "vender" o en "comprar" te redirije al login si es que no estás conectado.
Al darle click en "vender, una vez que ingresas tu usuario y contraseña correctos, te redirije a un formulario de los detalles del producto que quieres vender o comprar.

Y pues la dinámica es así:
- Producto1 --> vender --> no está logueado? --> login --> logueado correctamente? --> formulario para venta del producto1
- Producto2 --> vender --> no está logueado? --> login --> logueado correctamente? --> formulario para venta del producto2

Espero se comprenda y nuevamente gracias por el apoyo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar "click" en cookies u otra manera

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/09/2016 08:04:08
Hola Miguel, gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar