PHP - mantener Seleccionado el valor del select en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

mantener Seleccionado el valor del select en php

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 01/10/2016 22:32:04
Buenas tardes a todos..soy un novato y quisiera la ayuda de ustedes.Tengo el siguiente código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<select name='laboratorio' id='laboratorio' class='form-control input-sm' required>
	<option select value="">Seleccione una opci&oacute;n</option>
	<?php
	$sql=mysql_query("select labo_id,labo_nombre from laboratorio where labo_estado=1 && facul_id=1");
	while($datos = mysql_fetch_array($sql))
	{
		echo '<option value="'.$datos['labo_id'].'">'.$datos['labo_nombre'].' </option>';
	}
	?>
</select>
 
<input type="submit" name="submit" class="btn btn-danger" value="Buscar" />

lo que hace este código es al seleccionar un laboratorio y dar click en Buscar arroja datos en una tabla..lo que quiero es que me quede seleccionado el laboratorio que eleji dentro del select..ya que si lo busca pero yo quiero que me quede seleccionado el laboratorio.Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mantener Seleccionado el valor del select en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/10/2016 13:48:16
Hola Pedro, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<select name='laboratorio' id='laboratorio' class='form-control input-sm' required>
	<option select value="">Seleccione una opci&oacute;n</option>
	<?php
	$sql=mysql_query("select labo_id,labo_nombre from laboratorio where labo_estado=1 && facul_id=1");
	while($datos = mysql_fetch_array($sql))
	{
		if(isset($_POST["laboratorio"]) && $_POST["laboratorio"]==$datos['labo_id'])
			echo '<option value="'.$datos['labo_id'].'" selected>'.$datos['labo_nombre'].' </option>';
		else
			echo '<option value="'.$datos['labo_id'].'">'.$datos['labo_nombre'].' </option>';
	}
	?>
</select>
 
<input type="submit" name="submit" class="btn btn-danger" value="Buscar" />

Si el valor a mostrar coincide con el enviado, se indica que este seleccionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

mantener Seleccionado el valor del select en php

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 02/10/2016 15:37:38
Muchas gracias xve por tu ayuda...me funciono d maravilla..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mantener Seleccionado el valor del select en php

Publicado por Rafael Lazaro (1 intervención) el 15/11/2016 03:32:09
Excelente, después de buscar por días, encontré algo didáctico que funciono. Gracias por compartir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mantener Seleccionado el valor del select en php

Publicado por Orlando (1 intervención) el 19/04/2019 11:52:03
19 de abril de 2019 gracias, me salvaste la vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar