PHP - Abrir directorio con función opendir()

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Abrir directorio con función opendir()

Publicado por Nicolás (24 intervenciones) el 05/10/2016 22:53:13
Dentro de una carpeta tengo un archivo llamado galeria.php y una subcarpeta llamada img con 5 imágenes en formato jpg. La idea es recorrer los archivos de la carpeta img e imprimir sus nombres, pero el código no funciona.
Me baso en el ejemplo del sitio https://desenvolupant.wordpress.com/2011/04/23/recorrer-carpetas-con-glob-en-php/

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<body>
    <?php
    $ruta = "img";
    // Abrir un directorio conocido, y proceder a leer su contenido    
    if (is_dir($ruta)) {
        if ($filehandle = opendir($ruta)) {
            while (($file = readdir($filehandle)) !== false) {
                echo "filename: $file : filetype: " . filetype($ruta . $file) . "\n";
            }
            closedir($filehandle);
        }
    }
    ?>
</body>

Agradezco cualquier sugerencia. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Abrir directorio con función opendir()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/10/2016 08:35:33
Hola Nicolás, entre la $ruta y el $file te falta la barra /... algo así:
1
echo "filename: $file : filetype: " . filetype($ruta ."/". $file) . "\n";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Abrir directorio con función opendir()

Publicado por Nicolás (24 intervenciones) el 06/10/2016 15:54:46
Ahora si funciona. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar