PHP - direccionar carpetas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

direccionar carpetas

Publicado por informatic (13 intervenciones) el 09/10/2016 03:54:00
Buenas, estoy realizando un sitio y quiero realizarlo con una arquitectura mas bien ordenada, es decir por capas.
Utilizo css,js,html y php.

cf20e01cc791392c35fbc1072d2a23d7o

De acuerdo a las capas tengo la carpeta comun que contiene un footer y header, ademas de una carpeta negocio que tiene galeria.php

Al inicio tengo index.php y esta lleva el footer y header, la idea es generalizar. como index esta fuera de todas las carpetas puedo llamar a header y footer asi

index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
 
<div class="general">
	<?php require_once('comun/header.php') ?>
 
	<?php require_once('comun/footer.php') ?>
 
</div>
 
</body>
</html>

Hasta alli no hay problemas, solo que cuando quiero generalizar footer y header en galeria.php que esta en la carpeta comun/negocio no logro que las pueda llamar

galeria.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
 
<div class="general">
 
	<?php require_once('comun/header.php') ?>
 
	<?php require_once('comun/footer.php') ?>
 
</div>
 
</body>
</html>

Como hago para llamar a header.php y footer.php desde galeria.php???
Ni así puedo require_once('comun/header.php') y menos require_once('../comun/header.php')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

direccionar carpetas

Publicado por kip (877 intervenciones) el 09/10/2016 06:33:12
Hola, intenta asi:

1
include '../header.php';

De esa forma estas llendo a un nivel de directorio superior a este, que es donde esta (segun la imagen) tu archivo header.php.

Comentanos si eso te resolvio el problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

direccionar carpetas

Publicado por informatic (13 intervenciones) el 09/10/2016 07:20:30
Gracias funciona, pero no logro enlazar los estilos ni los script

en html en galeria.php realizo esto

1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/estilos.css">

1
<script type="text/javascript" src="../js/jquery.js"></script>

no funciona de la forma en que me dices de ../jquery.js .
Si lo logre al incluir los php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar