PHP - Enviar mail a 2 contactos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail a 2 contactos.

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 13/10/2016 09:44:06
Buenas a todos,

Tengo un pequeño problema el cual tendría que ser fácil de resolver... Estoy haciendo una pagina web sencilla y tengo un apartado de contacto, el cual actualmente solo envía un email a un correo con la información que a rellenado el contacto y unas pruebas que hace automaticamente.

Mi pregunta es, como puedo modificar el php para que envié 2 emails, 1 se enviaría a mi con las pruebas y los demás datos, y el otro al cliente (solo con el texto y la hora).

El código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<?php
$titulo = 'INFO DE ENVIO';
include_once '../../plantillas/WdP/documento-declaracion.inc_2.php';
?>
<link href="../../css/comun/recuadroFlotante.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 
<?php
$fecha = date("d") . "-" . date("m") . "/" . date("Y");
$hora = date("H") . ":" . date("i");
 
$webOrigen = "Web1";
?>
 
<?php
ini_set('display_errors', 1);
require("PHPMailer/class.phpmailer.php");
require("PHPMailer/class.smtp.php");
 
function send($correo, $nombre, $descripcion) {
    $mail = new PHPMailer();
 
 
    $body = '
            <h2><b>DATOS REGISTRADOS:</b></h2>
            FECHA: ' . $GLOBALS['fecha'] . ' <br>
            HORA:  ' . $GLOBALS['hora'] . ' <br>
            
            <br>
            
            WEB DE ORIGEN: ' . $GLOBALS['webOrigen'] . ' <br>
            
            <br>
            
            NOMBRE Y APELLIDOS: ' . $nombre . ' <br>
            EMAIL CONTACTO: ' . $correo . ' <br>

            <br>

            MOTIVO CONTACTO:
    
            <br><br>
            
            <h3>EL USUARIO A ESCRITO:</h3>
            
            <p>' . $descripcion . '</p>
           
            ';
 
 
    $mail->IsSMTP();
 
    //Sustituye (ServidorDeCorreoSMTP)  por el host de tu servidor de correo SMTP
    $mail->Host = "smtp.dominio.net";
    $mail->Port = 587;
    $mail->SMTPDebug = 1; // debugging: 1 = errors and messages, 2 = messages only
    //Sustituye  ( CuentaDeEnvio )  por la cuenta desde la que deseas enviar por ejem. prueba@domitienda.com  
    $mail->From = "formulario@dominio.net";
    $mail->FromName = "Formulario Grupo WdP";
    $mail->Subject = "FORMULARIO WEB";
    $mail->AltBody = "FORMULARIO WEB";
    $mail->MsgHTML($body);
 
    // Sustituye  (CuentaDestino )  por la cuenta a la que deseas enviar por ejem. usuario@destino.com  
    $mail->AddAddress($correo, '');
    $mail->SMTPAuth = true;
 
    // Sustituye (CuentaDeEnvio )  por la misma cuenta que usaste en la parte superior en este caso  prueba@midominio.com  y sustituye (ContraseñaDeEnvio)  por la contraseña que tenga dicha cuenta 
 
    $mail->Username = "formulario@dominio.net";
    $mail->Password = "unacontraseña";
 
    if ($mail->Send()) {
        //return true;
        ?>
        <div class="container well" id="formularioContacto">
            <h3 align="center">Mensaje enviado correctamente.</h3>
 
            <br>
            <p align="center" ><a href="index.php">atras</a></p>
        </div>
        <?php
        return $body;
    } else {
        $mensaje = 'Error en envio del mensaje.';
 
        return false;
        die();
    }
}
 
$html = send($_POST['correo'], $_POST['nombre'], $_POST['descripcion']);
?>
 
 
 
<?php
include_once '../../plantillas/WdP/documento.cierre.inc_2.php';
?>

Muchas gracias por avanzado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail a 2 contactos.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/10/2016 10:26:49
Hola Edgar, para ello, tendras que generar el cuerpo (body) del nuevo correo, eliminar los anterior correos, insertar la nueva dirección de envio y enviar nuevamente... algo así:

1
2
3
4
5
$body = 'Nuevo cuerpo';
$mail->MsgHTML($body);
$mail->ClearAddresses();
$mail->AddAddress("NuevaCuentaDeCorreo", '');
$mail->Send();

Si hay algo que no entiendes coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail a 2 contactos.

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 13/10/2016 10:32:10
Hola xve,

Primero de todo gracias por la rapidez, segundo, esto donde iría exactamente?? después del if de enviar o antes??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail a 2 contactos.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/10/2016 19:27:40
Hola Edgar, esto iría después del primer envió, dentro del
1
if ($mail->Send()) {
, ya que si no se envía, mejor que no prueba a enviar el siguiente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail a 2 contactos.

Publicado por Edgar (5 intervenciones) el 14/10/2016 09:52:21
Perfectoo :D , ya me funciona.

Muchas gracias por tu aporte xve. Me has ayudado mucho.


Solo una pregunta más, utilizo bootrstrap para el diseño de la web y para que me reconozca los caracteres especiales como acentos, justamente en ese lado me esta dando problemas ya que me pone las palabras de forma extraña ya que no lo reconoce, que puedo hacer? (solo es en el envió de emails).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar