PHP - combos dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 25/10/2016 03:08:19
Estoy tratando de crear estos codigo para combos dependientes:

Este es para los Estados:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
  $conn_string = "host=localhost port=5432 dbname=mascotas user=postgres password=1234";
  $connect = pg_connect($conn_string);
  $estados = "SELECT * FROM public.estados ORDER BY descripcion";
  $res=@pg_query($connect,$estados);
?>
	<select name="edo" id="edo">
	    <option value="0">Seleccione el Estado</option>
			<?php
			while ($reg=pg_fetch_array($res))
				{
				?>
				<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
					<?php echo $reg['descripcion'];?>
				</option>
				<?php
				}
			?>

Este para los municipios:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$conn_string = "host=localhost port=5432 dbname=mascotas user=postgres password=1234";
$connect = pg_connect($conn_string);
$id = $_GET['codigo'];
$municipios = "SELECT * FROM public.municipios WHERE codigo = '$id' ORDER BY descripcion";
$res=@pg_query($connect,$municipios);
?>
 
<select name="mun">
    <option value="0">Seleccione el Municipio</option>
	<?php
	while ($reg=pg_fetch_array($res))
		{
		?>
		<option value="<?php echo $reg['codigo'];?>">
			<?php echo $reg['descripcion'];?>
		</option>
		<?php
		}
	?>
</select>

y la idea es que se impriman los dos combos tanto Estados y Municipos y que aparezcan en este formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	</head>
	<body>
		<div>
			<select id="edo" name="edo" 'optionsEstados.php'>
					<option value="0">Seleccione el Estado</option>
			</select>
		</div>
 
			<div id="mun">
				<select id="mun" name="mun" 'optionsMunicipios.php'>
					<option value="0">Seleccione el municipio</option>
				</select>
			</div>
		<div>
			<select id="par" name="par">
				<?php include_once 'optionsParroquias.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<script src="jquery-1.10.2.js"></script>
		<script src="funciones.js"></script>
	</body>
</html>

pero no lo esta haciendo, si alguien pudiera ayudarme a ver cual es la falla o error por favor.

Este codigo es el jquery
1
2
3
4
5
6
7
8
$("#edo").on('change', function () {
	$("#mun").load('optionsMunicipios.php', {edo: $(this).val()});
	$("#par").load('optionsParroquias.php', {mun: 0});
});
 
$("#mun").on('change', function () {
	$("#par").load('optionsParroquias.php', {mun: $(this).val()});
});
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 25/10/2016 23:43:07
¿Podría alguien ayudar con una sugerencia y/o alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 09:14:02
Hola Aldo, en los estados, falta cerrar el </select>

Porque pones el nombre del archivo php en estas lineas?
1
2
<select id="edo" name="edo" 'optionsEstados.php'>
<select id="mun" name="mun" 'optionsMunicipios.php'>
Esto no funciona, no?

El id="par" esta en un <select>, por lo que cuando te carga el contenido, te pondrá un <select> dentro de otro, por lo que estaría mal... ponlo como el municipio, en un <div>

Revisa el inspector del navegador para ver porque no te carga el contenido del ajax..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 26/10/2016 17:34:33
Hola Xve, ya cerré el
1
<select>
y tambien el id="parr" esta dentro del <div>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	</head>
	<body>
		<div>
			<select id="edo" name="edo" 'optionsEstados.php'>
					<option value="0">Seleccione el Estado</option>
			</select>
		</div>
 
		<div id="mun">
				<select id="mun" name="mun" 'optionsMunicipios.php'>
					<option value="0">Seleccione el municipio</option>
				</select>
		</div>
		<div>
			<select id="parr" name="par">
				<?php include_once 'optionsParroquias.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<script src="jquery-1.10.2.js"></script>
		<script src="funciones.js"></script>
	</body>
</html>
pero sigue igual la falla. De todos modos sigo encima de esto.
Ademas el <select> crea los combos en formulario principal que es este que te he enviado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 21:57:04
Hola Aldo, el id se tiene que llamar jar en vez de jarr, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 27/10/2016 14:48:20
Hola Xve, tiene que llamarse parr, ya que es el prefijo para parroquia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/10/2016 17:49:28
Pues tiene que modificar el javascript... ahi tienes puesto "par"

1
$("#par").load('optionsParroquias.php', {mun: 0});
Si miras la consola, seguramente tendrás un error!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 27/10/2016 18:26:10
Hola Xve, la verdad ya lo modifiqué y continua el problema que no funciona. Sería posible que te envie los codigos a través de tu cuenta? y así los revisas?
este es el formulario que recoge los tres combos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	</head>
	<body>
		<div>
			<select id="edo" name="edo" 'optionsEstados.php'>
					<option value="0">Seleccione el Estado</option>
			</select>
		</div>
		<div id="mun">
				<select id="mun" name="mun" 'optionsMunicipios.php'>
					<option value="0">Seleccione el municipio</option>
				</select>
		</div>
		<div>
			<select id="parr" name="parr">
				<?php include_once 'optionsParroquias.php'; ?>
			</select>
		</div>
		<script src="jquery-1.10.2.js"></script>
		<script src="funciones.js"></script>
	</body>
</html>
pero esta imprimiendo todos textualmente así:

formulario
debiera traer los tres combos normalmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/10/2016 20:37:59
Has revisado la consola??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 28/10/2016 01:01:14
Disculpa a que te refieres cuando mencionas la consola? Te refieres a las caracterisiticas "Inspect element"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/10/2016 08:58:00
Si, si por ejemplo en el Chrome pulsas F12 se te abre una ventana, en la cual hay una opción que es "Consola"... ahi te mostrara cualquier error que encuentre en la pagina al mostrarla o utilizarla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combos dependientes

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 31/10/2016 00:57:36
En realidad no veo ningun error a través de la consola.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar