PHP - error al actualizar campos en base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por matias (6 intervenciones) el 26/10/2016 22:49:01
hola tengo un problema con un codigo php, este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
 
if ($_POST['txtnombre'] && $_POST['txtlocal'] && $_POST['txttelefono'] && $_POST['txtdireccion'])
{
 
    include "conexion.php";
    mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
    $nombre=$_POST['txtnombre'];
    $local=$_POST['txtlocal'];
    $telefono=$_POST['txttelefono'];
    $direccion=$_POST['txtdireccion'];
    $idcliente=$_POST['txtid'];
    $peticion="UPDATE clientes SET
    nombre='".$nombre."',
    local='".$local."',
    direccion='".$direccion."',
    telefono='".$telefono."'
    WHERE id_cliente=".$idcliente;
    echo $peticion;
  $resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
  if($resultado==true)
  {
    echo "operacion exitosa";
  mysqli_close($conexion);
  echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=clientes.php">';
  }else{
    echo "Ha ocurrido un error, intentelo nuevamente";
  mysqli_close($conexion);
    //header('Location: http://127.0.0.1/HOSTEL/abmcliente.php');
  }
}else{
echo "Debe completar todos los campos";
     echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=cliente.php">';
}
 
?>
el tema es que en el if($resultado==true) me devuelve false y no se guarda en base de datos por ende imprime echo "Ha ocurrido un error, intentelo nuevamente", en el navegador figura esto:
UPDATE clientes SET nombre='admin', local='user srl', direccion='belmonte 223', telefono='4446699' WHERE id_cliente=8 Ha ocurrido un error, intentelo nuevamente.
y se ve que llegan los datos a este sitio y las asigna bien a las variables locales pero no esta guardando en base de datos.
No se si me explique bien pero espero su ayuda desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 26/10/2016 23:08:35
Haz lo siguiente

1
2
3
4
5
6
if (!mysqli_query($conexion, $peticion)) {
        printf("Error: %s\n", $mysqli->error);
} else {
   echo "operacion exitosa";
}
mysqli_close($conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por matias (6 intervenciones) el 27/10/2016 02:44:19
Gracias por comentar coloco el codigo q me pasaste pero me tira error de sintaxis. No se ya que colocar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/10/2016 08:09:56
Hola Matias, donde te pone error de sintaxis? en que linea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por matias (6 intervenciones) el 28/10/2016 21:22:25
disculpe la tardanza en responder,me equivoque no es error de sintaxis lo que tengo ahora es un problema que me dice que no declaro la variable $mysqli y por eso me imprime el error

que esta en la imagen .

se que es un error tonto pero no lo puedo encontrar

error-php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/10/2016 10:35:14
Exactamente que hay en la linea 33?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por matias (6 intervenciones) el 06/11/2016 19:39:41
este es mi codigo actual :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
if ($_POST['txtnombre'] && $_POST['txtlocal'] && $_POST['txttelefono'] && $_POST['txtdireccion'])
{
 
    include "conexion.php";
    mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
    $nombre=$_POST['txtnombre'];
    $local=$_POST['txtlocal'];
    $telefono=$_POST['txttelefono'];
    $direccion=$_POST['txtdireccion'];
    $idcliente=$_POST['txtid'];
    $peticion="UPDATE clientes SET
    nombre='".$nombre."',
    local='".$local."',
    direccion='".$direccion."',
    telefono='".$telefono."'
    WHERE id_cliente=".$idcliente;
    echo $peticion;
    /*
  $resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
  if($resultado==true)
  {
    echo "operacion exitosa";
  mysqli_close($conexion);
  echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=clientes.php">';
  }else{
    echo "Ha ocurrido un error, intentelo nuevamente";
  mysqli_close($conexion);
    //header('Location: http://127.0.0.1/HOSTEL/abmcliente.php');
  }*/
  if (!mysqli_query($conexion , $peticion)) {
    printf("error: % s/n ", $mysqli->error);
  }else{
    echo "Operacion Exitosa";
  }
  mysqli_close($conexion);
}else{
echo "Debe completar todos los campos";
     echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=cliente.php">';
}
 
?>

en la linea 33 tengo lo siguiente:
1
printf("error: % s/n ", $mysqli->error);
ya me esta ganando este codgo no puedo solucinar el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al actualizar campos en base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/11/2016 08:27:45
Hola Matias, estas mezclando estilo orientado a objetos con estilo por procedimientos!!

orientado a objetos
1
2
3
4
if(!$mysqli->query(....))
{
    printf("Error: %s\n", $mysqli->error);
}

prodecimientos
1
2
3
if (!mysqli_query($link, "...")) {
    printf("Error: %s\n", mysqli_error($link));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar