PHP - Problema con sentencia if. (AND)

 
Vista:

Problema con sentencia if. (AND)

Publicado por Vale F (9 intervenciones) el 30/10/2016 16:25:44
Buenos dias, tengo un problema, y es que mi sentencia if no cumple su funcion. Lo que yo quiero comprobar es que si $genero es distinto a $a y a $b que salte un error, pero no cumple la condicion. Acá dejo el codigo, cual es mi error? Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
if(isset($_POST['datsend'])) {
$genero = $_POST['genero'];
$anio= $_POST['fecha'];
$mes= $_POST['mes'];
$dia= $_POST['dia'];
$est_civil = $_POST['sample'];
$estado = $_POST['estado'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$a= "Hombre";
$b= "Mujer";
if($genero != ($a && $b)){ //Esta es la linea donde no se cumple la condicion
echo"Error";} else {
echo" $genero </br> $anio </br> $mes </br> $dia </br> $est_civil </br> $estado </br> $telefono </br>";
};
} else {
	echo "No enviaste desde el formulario";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con sentencia if. (AND)

Publicado por kip (877 intervenciones) el 30/10/2016 16:47:09
Hola, estas haciendo mal la evaluacion, debe ser de esta forma:

1
if($genero != $a && $genero != $b){

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con sentencia if. (AND)

Publicado por Vale F (9 intervenciones) el 30/10/2016 17:09:34
Muchas gracias por contestar tan pronto. Ahí lo solucioné
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar