PHP - Ayuda con base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por HUMBERTO (7 intervenciones) el 12/11/2016 20:34:41
Hola:
Sigo empeñado en aprender a utilizar bases de datos, pero no logro que se registren campos en una tabla.
No sé qué es lo que tengo equivocado. Utilizo Wampserver64.
Adjunto tres archivos muy pequeñitos para que me ayude alguien. Aún así los copio y pego aquí:

Primero la conexión en PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","stock");
if (!$conexion){
echo 'ERROR AL CONECTAR A LA BASE DE DATOS';
}
else {
echo '';
}

Creo que con éste no hay problema.

El segundo es el formulario en HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<htm>
  <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Formulario de registro</title>
  </head>
  <body>
 
  <form action="registrar.php" method="POST">
  <input type="text" id="codigo" name="codigo" placeholder="CÓDIGO" class="input-48" required>
  <input type="text" id="descripcion" name="descripcion" placeholder="DESCRIPCIÓN" class="input-48" required>
  <input type="text" id="marca" name="marca" placeholder="MARCA" class="input-20" required>
  <input type="text" id="sistema" name="sistema" placeholder="SISTEMA" class="input-15" required>
  <input type="text" id="subsistema" name="subsistema" placeholder="SUBSISTEMA" class="input-120" required>
  <input type="number" id="precio" name="precio" placeholder="PRECIO" class="input-10" required>
  <input type="number" id="existencia" name="existencia" placeholder="EXISTENCIA" class="input-120" required>
  <input type="submit" value="REGISTRAR">
</form>
</body>
</htm>


El tercero es el registro de datos en PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
include ("cn.php");
$codigo = $_POST['codigo'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$marca = $_POST['marca'];
$sistema = $_POST['sistema'];
$subsistema = $_POST['subsistema'];
$precio = $_POST['precio'];
$existencia = $_POST['existencia'];
 
$insertar="INSERT INTO items(codigo,descripcion,marca,sistema,subsistema,precio,existencia) VALUES ('$codigo', '$descripcion', '$sistema', '$subsistema', '$precio', $existencia')";
 
$verificacodigo = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM items WHERE codigo = '$codigo'");
if (mysqli_num_rows($verificacodigo) > 0) {
	echo 'EL CÓDIGO YA ESTÁ REGISTRADO';
	exit;
}
 
$resultado=mysqli_query($conexion, $insertar);
if (!$resultado) {
	echo 'ERROR AL REGISTRAR EL PRODUCTO';
} else {
	echo "REGISTRO EXITOSO";
}
 
mysqli_close($conexion);

Y la estructura de mi base de datos sin usar mayúsculas ni acentos es:
id autoincrementable
codigo varchar (20)
descripcion varchar (40)
marca varchar (15)
sistema varchar (15)
subsistema varchar (15)
precio float aquí no tiene cantidad de caracteres, así lo puso el sistema
existencia int (9)

Gracias por su atención.
Humberto Cruz
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por Andres (10 intervenciones) el 12/11/2016 21:46:46
Te falta ejecutar insertar

$insertar="INSERT INTO items(codigo,descripcion,marca,sistema,subsistema,precio,existencia) VALUES ('$codigo', '$descripcion', '$sistema', '$subsistema', '$precio', $existencia')";

//EN VEZ DE LA LINEA DE ARRIBA COLOCA ESTO, PORQUE LO OTRO NO ESTA EJECUTANDO NINGUNA SENTENCIA, SOLO ASIGNAS EL SQL A UN VARIABLE LLAMADA $insertar.

mysqli_query($conexion, "INSERT INTO items(codigo,descripcion,marca,sistema,subsistema,precio,existencia) VALUES ('$codigo', '$descripcion', '$sistema', '$subsistema', '$precio', $existencia')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por HUMBERTO (7 intervenciones) el 12/11/2016 22:20:26
Andrés:
Esto es lo que me aparece:

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp64\www\base\registrar.php on line 11
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por Andres (10 intervenciones) el 13/11/2016 00:50:09
Puedes mandarme tus archivos para verlos????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por Andres (10 intervenciones) el 13/11/2016 21:12:06
perdón por la tardanza, pero no tuve tiempo de verlos,
era problema de la consulta mas que todo, faltaban comas y el campo marca tb. ahí te mando el archivo bien para que lo compares,
este funciona, ya lo probe. avisas cualquier cosa. y si esta bien no te olvides de marcar como respuesta por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con base de datos

Publicado por HUMBERTO (7 intervenciones) el 14/11/2016 01:49:02
Ya quedó, Andrés. Muchas gracias. Voy a seguir practicando con esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar