PHP - Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

 
Vista:
Imágen de perfil de Rube Dario
Val: 17
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Rube Dario (8 intervenciones) el 22/11/2016 04:06:05
Buenas noches amigo, saludos a todos, y nuevamente yo por aqui, esta vez tengo un problema donde la verdad no se si es posible, tengo una funcion sobre una consulta a la db, y al final hago el calculo declrando una variable dentro de la funcion, pero necesito sacar esta variable y mostrarla en un archivo externo, he trabajado declarando esa variable como session pero igual no me funciona, aqui esta la funcion que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
public function MostrarDetallesReservaciones()
	{
		self::SetNames();
		$sql = " select
      habitaciones.numhabitacion,
      habitaciones.codtarifa,
      tiposhabitaciones.nombretipo,
      tarifas.baja,
      tarifas.media,
      tarifas.alta
        from habitaciones, tiposhabitaciones, tarifas
        where 
      habitaciones.numhabitacion = '".$_GET["check"]."' and
      habitaciones.codtarifa = tarifas.codtarifa and
      tarifas.codtipo = tiposhabitaciones.codtipo";
		foreach ($this->dbh->query($sql) as $row)
		{
			$this->p[] = $row;
		}
 
		    $codtarifa = $row['codtarifa'];
 
		$inicio = $_GET["desde"];
        $fin = $_GET["hasta"];
        $pago = 0;
 
 
		$sql2 = " select * from tarifas
    where codtarifa = '".$codtarifa."'";
		foreach ($this->dbh->query($sql2) as $row2)
		{
			$this->p2[] = $row2;
		}
 
      while($inicio <= $fin) {
 
		$sql3 = " select temporada from temporadas
    where desde <= '".$inicio."' and hasta >= '".$inicio."'";
		foreach ($this->dbh->query($sql3) as $row3)
		{
			$this->p3[] = $row3;
		}
		return $this->p;
		$this->dbh=null;
 
		//$codtarifa = $row3['codtarifa'];
 
		 if($row3['temporada']=='BAJA') {
   $costo = $row2['baja'];
  } elseif($row3['temporada']=='MEDIA') {
   $costo = $row2['media'];
  } elseif($row3['temporada']=='ALTA') {
   $costo = $row2['alta'];
  }
 
	 //ESTA ES LA VARIABLE QUE DESEO ENVIAR A OTRO ARCHIVO
	 $pago = $pago + $costo;
 
$inicio = date("Y-m-d", strtotime("$inicio +1 day"));
 
 
          }
 
}



si ven casi al final esta comentada la variable que deseo sacar a otro archivo que es la variable $pago
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 22/11/2016 05:33:39
Hola...

Ammm... ¿Con sacarlo a un archivo externo te refieres a un archivo de texto plano?... Si ese es el caso entonces puedo proporcionarte una liga el cual estoy seguro puede serte de utilidad, además de que no creo sea la única, posiblemente existan más ejemplos en Internet, solamente es cuestión de buscar.

http://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=598:fwrite-php-lectura-y-escritura-fichero-txt-modo-acceso-phpeol-salto-de-linea-ejercicio-ejemplo-cu00837b&catid=70:tutorial-basico-programador-web-php-desde-cero&Itemid=193

Ahora bien, si este no es el caso entonces sería mejor especificaras a que te refieres con archivo externo ya que supongo necesites un código diferente o bien puede que necesites alguna librería externa dependiendo del tipo de archivo que necesites.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ruben Dario
Val: 17
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Ruben Dario (8 intervenciones) el 22/11/2016 06:03:26
muchas gracias por responder, lo que necesito es poder sacar la variable $pago a otro archivo php, es que necesito mostrar esa variable en una consulta como por eemplo <?php echo $pago; ?> , he trabajado con session pero no me funciona, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 22/11/2016 06:37:15
Hola...

Si ese es tu caso, entonces olvidemos lo que comentaba del archivo de texto plano xD... Volviendo al tema principal... La mejor forma es el uso de sesiones, veo que ya lo intentaste pero posiblemente lo andas implementando mal, a continuación, te proporciono un ejemplo sencillo del uso de sesiones.

sesion.php
1
2
3
<?php
	session_start();
?>

archivoUno.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
	include_once('sesion.php');
 
	$_SESSION["nombre"] = "Lawliet";
?>
 
<html>
	<head>
		<title>Sesiones</title>
	</head>
	<body>
		<a href="archivoDos.php">Para ir al siguiente archivo, presionar aqui.</a>
	</body>
</html>

archivoDos.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
	include_once('sesion.php');
 
	$nombre = $_SESSION["nombre"];
 
	echo $nombre;
?>

Es importante mencionar que para poder uso de las sesiones necesitas la función session_start(), caso contrario cuando intentes recuperar el valor que colocaste en sesión y no has usado dicha función obtendrás el error: Undefined variable: _SESSION

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ruben Dario
Val: 17
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Ruben Dario (8 intervenciones) el 22/11/2016 06:41:49
muchas gracias por rsponder amigo, pero la verdad me acaban de decir que debo de retomar la variable del metodo, y pues no recuerdo bien eso, yo probe asi con variable de session pero no me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 22/11/2016 07:01:17
Hola...

Bueno, la otra forma que se me ocurre que posiblemente no sea la mejor pero si es funcional, es utilizar GET, a continuación te proporciono un ejemplo de como implementarlo.

archivoUno.php
1
2
3
4
<?php
	$pago = 20;
	echo "<a href='archivoDos.php?pago=$pago'>Para ir a la siguiente página, presionar aqui.</a>";
?>

archivoDos.php
1
2
3
4
<?php
	$pago = $_GET['pago'];
	echo $pago;
?>

No creo que tenga que explicar algo ya que es sumamente sencillo el código.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ruben Dario
Val: 17
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sacar una variable de funcion PDO a un archivo externo

Publicado por Ruben Dario (8 intervenciones) el 22/11/2016 20:51:51
no amigo asi tampoco me funcion, ya lo e intentado de esa manera, tengo es que retornar la variable del metodo pero no logro como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar