PHP - ayuda con cadena de String

 
Vista:

ayuda con cadena de String

Publicado por German (1 intervención) el 22/11/2016 22:57:14
queria ver si me pueden ayudar con alguna funcion php para string , como hago para obtener una parte de una cadena de string , por ejemplo de esta direccion de youtube https://www.youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ
obtener el codigo SBjQ9tuuTJQ , que siempre va a ser distinto obvio

substr(strstr($cadena,'=',false) ,1);

algo mas directo que esto ? alguna funcion ? o idea ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con cadena de String

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/11/2016 23:06:25
Hola, te recomiendo en estos casos el uso de expresiones regulares junto con la funcion preg_match(), para este caso seria algo asi:

1
2
3
$url = 'https://www.youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ';
preg_match("/(?<=\=)(.*)$/", $url, $match);
echo $match[1];

Aunque puedes hacerlo con alguna otra funcion, de esta forma:

1
2
$url = 'https://www.youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ';
echo substr($url, stripos($url, '=') + 1);

Prueba alguno y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con cadena de String

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 22/11/2016 23:14:32
Hola...

Te paso un ejemplo sencillo de como realizar el corte de tu cadena...

1
2
3
4
$cadena = "https://www.youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ";
$nuevaCadena = substr($cadena, 32, 11);
 
echo "Cadena cortada: ".$nuevaCadena;

No creo se tenga que explicar mucho, lo único importante a resaltar es que la función substr() te devuelve una parte de la cadena que tu pasas como parámetro, en este caso $cadena. El primer valor; es decir, 32, es la posición inicial de donde iniciara la extracción de la cadena, mientras que el valor 11 significa cuantos caracteres tomara a partir de la posición inicial.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar