PHP - Formulario para actualizar datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario para actualizar datos

Publicado por Jose Maria Lopez (28 intervenciones) el 26/11/2016 13:12:34
Hola,

Estoy modificando este código por Internet, lo he modificado y me ha ido bien pero al añadir mas datos me ha dejado de funcionar. Seria posibles eliminar la parte: (FILTRAR LOS DATOS SIEMPRE ANTES DE ALMACENARLOS EN LA BASE DE DATOS) que simple mente subiera los que este en el campo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
<?php
 
/* PARTE 1: EXTRAER TODOS LAS FILAS DE LA TABLA*/
//Datos de conexión.
$mysql_usuario = "root";
$mysql_password = "*******";
$mysql_host = "localhost";
$mysql_database = "base1";
 
//Asignar los datos de conexión
$conexion = mysql_connect($mysql_host, $mysql_usuario, $mysql_password, true);
 
//Seleccionamos la base datos y la conexión.
mysql_select_db($mysql_database, $conexion) || die('No pudo conectarse: '.mysql_error());
 
//Preparar la consulta para extraer todas las filas
$consulta = "SELECT * FROM PACIENT";
 
//Ejecutar la consulta
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
 
//Almacenar todas las filas en una tabla
$table = "<div class='div-table'>\n";
$table .= "<div class='div-table-row'>
           <div class='div-table-col'>ID_PACIENT</div>
     <div class='div-table-col'>NOM</div>
     <div class='div-table-col'>COGNOMS</div>
     <div class='div-table-col'>DN</div>
     <div class='div-table-col'>ADRECA</div>
     <div class='div-table-col'>CP</div>
	 <div class='div-table-col'>CIUTAT</div>
     <div class='div-table-col'></div>
     </div>";
while($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)){
$table .=
     "
   <div class='div-table-row'>   
   <form method='post'>
      <div class='div-table-col'>".$fila["ID_PACIENT"]."</div>
      <div class='div-table-col'><input type='text' name='NOM' value='".$fila["NOM"]."'></div>
      <div class='div-table-col'><input type='text' name='COGNOMS' value='".$fila["COGNOMS"]."'></div>
      <div class='div-table-col'><input type='text' name='DN' value='".$fila["DN"]."'></div>
      <div class='div-table-col'><input type='text' name='ADRECA' value='".$fila["ADRECA"]."'></div>
      <div class='div-table-col'><input type='text' name='CP' value='".$fila["CP"]."'></div>
	  <div class='div-table-col'><input type='text' name='CIUTAT' value='".$fila["CIUTAT"]."'></div>
   <div class='div-table-col'><input type='hidden' name='ID_PACIENT' value='".$fila["ID_PACIENT"]."'><input type='submit' value='Actualizar'></div>
   </form>
   </div>
   ";
    }
$table .= "</div>\n";
 
/* PARTE 2: EJECUTAR LA CONSULTA SI EL FORMULARIO ES ENVIADO */
 
//Inicializar la variable error
$error = "";
if (isset($_POST["ID_PACIENT"]))
{
 //Capturar los campos a editar
 $ID_PACIENT = $_POST["ID_PACIENT"];
 $NOM = $_POST["NOM"];
 $COGNOMS = $_POST["COGNOMS"];
 $DN = $_POST["DN"];
 $ADRECA = $_POST["ADRECA"];
 $CP = $_POST["CP"];
 $CIUTAT = $_POST["CIUTAT"];
 
/* FILTRAR LOS DATOS SIEMPRE ANTES DE ALMACENARLOS EN LA BASE DE DATOS */
if (!preg_match("/^[a-zA-ZñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/", $NOM)) //letras latinas + espacios
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
 }
 else if(!preg_match("/^[a-zA-ZñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/", $COGNOMS)) //letras latinas + espacios
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
 }
 else if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9ñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s\_\-\/\º\ª\.\,\:\;]+$/", $DN)) //letras latinas + números + espacios + algunos caracteres más
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
 }
 else if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9ñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s\_\-\/\º\ª\.\,\:\;]+$/", $ADRECA)) //letras latinas + espacios
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
 }
 else if(!preg_match("/^[0-9]+$/", $CP)) //Sólo números
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
else if(!preg_match("/^[a-zA-ZñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ\s]+$/", $CIUTAT)) //letras latinas + espacios
 {
 $error = "Ha ocurrido un error, datos no permitidos.";
 }
 /* SI TODO HA SIDO CORRECTO ENTONCES SI EJECUTAR LA CONSULTA */
    else
        {
   $consulta = "UPDATE PACIENT
            SET 
   NOM='$NOM', 
   COGNOMS='$COGNOMS', 
   DN='$DN', 
   ADRECA='$ADRECA', 
   CP='$CP'
   CIUTAT='$CIUTAT'
   WHERE ID_PACIENT=$ID_PACIENT";
 
//Ejecutar la consulta
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
 
//Redirección nuevamente a la página para ver los datos actualizados
header("location: actualizar.php");
       }
 }
?>
 
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Actualizar registros en una base de datos MySql con PHP</title>
 
<style>
.div-table{
  display: table;
  width: auto;
  border: 1px solid grey;
  border-spacing: 5px;/*cellspacing:poor IE support for  this*/
}
.div-table-row{
  display: table-row;
  width: auto;
  clear: both;
}
.div-table-col{
  float: left;/*fix for  buggy browsers*/
  display: table-column;
  width: 120px;
}
</style>
</head>
<body>
<?php
/* Mostrar el error */
echo "<p style='color: red;'>$error</p>";
 
/* Mostrar la tabla con los registros */
echo $table;
 
/* Cerrar la conexión */
mysql_close($conexion);
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario para actualizar datos

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 27/11/2016 23:48:43
Hola...

Aquí te paso un ejemplo sencillo pero práctico y obviamente funcional de como actualizar. La dinámica es la siguiente, mostramos una tabla con todos los registros de la base de datos, seleccionamos mediante el RadioButton el registro a actualizar y consultamos su información, posteriormente editamos todos los campos y finalmente presionamos el botón actualizar.

formulario.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
<html>
    <head>
        <title>Actualizar</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/styles.css"/>
    </head>
    <body link="#08298A" vlink="#08298A" alink="#08298A">
		<form action="#" method="post">
			<table border="1">
				<tr>
					<th colspan="6">Actualizar (Mysql)</th>
				</tr>
				<tr>
					<th>ID</th>
					<th>Nickname</th>
					<th>Password</th>
					<th>Nombre</th>
					<th>E-mail</th>
					<th>Editar</th>
				</tr>
				<?php
					// Conexión a base de datos.
					$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
					// Seleccionar base de datos.
					$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
					// Creación y/o formación de la consulta.
					$sql = "SELECT * FROM usuario";
					// Ejecución y resultado de la consulta.
					$result = mysql_query($sql,$conn);
					if (!$result) {
						DIE("Error en la consulta: " . mysql_error());
					} else {
						if($row = mysql_fetch_array($result)){
							do{
								echo "<tr>
										<td>".$row[0]."</td>
										<td>".$row[1]."</td>
										<td>".$row[2]."</td>
										<td>".$row[3]."</td>
										<td>".$row[4]."</td>
										<td align='center'><input type='radio' value=".$row[0]." id='ckhActualizar' name='ckhActualizarMysql'/></td>
									</tr>";
							} while($row = mysql_fetch_array($result));
						} else {
							echo "<tr><td colspan='6'>Sin resultados.</td></tr>";
						}
					}
				?>
				<tr align="center">
					<td colspan="6">
						<input type="submit" value="Consultar"/>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</form>
		<?php
			if(ISSET($_POST['ckhActualizarMysql'])){
				$id = $_POST['ckhActualizarMysql'];
				// Conexión a base de datos.
				$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
				// Seleccionar base de datos.
				$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
				// Creación y/o formación de la consulta.
				$sql = "SELECT * FROM usuario WHERE usuarioId = '".$id."'";
				// Ejecución y resultado de la consulta.
				$result = mysql_query($sql,$conn);
				if (!$result) {
					DIE("Error en la consulta: " . mysql_error());
				} else {
					$row = mysql_fetch_array($result);
					echo "<form action='../../control/crud/controllerMysqlEditar.php' method='post'>
							<table>
								<tr>
									<td>ID:</td>
									<td><input type='text' id='cve' name='cve' value='".$row[0]."' readonly/></td>
								</tr>
								<tr>
									<td>Nickname:</td>
									<td><input type='text' id='nick' name='nick' value='".$row[1]."'/></td>
								</tr>
								<tr>
									<td>Password:</td>
									<td><input type='text' id='pass' name='pass' value='".$row[2]."'/></td>
								</tr>
								<tr>
									<td>Nombre:</td>
									<td><input type='text' id='name' name='name' value='".$row[3]."'/></td>
								</tr>
								<tr>
									<td>E-mail:</td>
									<td><input type='text' id='mail' name='mail' value='".$row[4]."'/></td>
								</tr>
								<tr align='center'>
									<td colspan='2'><input type='submit' value='Actualizar'/></td>
								</tr>
							</table>
						</form>";
				}
			}
		?>
 
		<a href="../../index.html"><b>Regresar</b></a>
    </body>
</html>

controller.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
	$id = $_POST['cve'];
	$nick = $_POST['nick'];
	$pass = $_POST['pass'];
	$name = $_POST['name'];
	$mail = $_POST['mail'];
	// Conexión a base de datos.
	$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
	// Seleccionar base de datos.
	$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
	// Creación y/o formación de la consulta.
	$sql = "UPDATE usuario SET usuarioNick = '".$nick."', usuarioPass = '".$pass."', usuarioName = '".$name."', usuarioMail = '".$mail."'
			WHERE usuarioId = '".$id."'";
	// Ejecución y resultado de la consulta.
	$result = mysql_query($sql,$conn);
	if (!$result) {
		echo "Error en la consulta: " . mysql_error();
	} else {
		echo "Usuario actualizado correctamente (Mysql).";
	}
?>
 
<html>
	<head>
		<title></title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/styles.css"/>
	</head>
	<body link="#08298A" vlink="#08298A" alink="#08298A">
		<a href="../../components/crud/actualizarMysql.php"><b>Regresar</b></a>
	</body>
</html>

Te anexo algunas capturas para que veas de manera más clara el funcionamiento.

1.-
Actualizar-I

2.-
Actualizar-II

3.-
Actualizar-III

4.-
Actualizar-IV

5.-
Actualizar-V

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario para actualizar datos

Publicado por carlos (27 intervenciones) el 28/11/2016 20:40:26
Pregunta están validados los campos estoy trabajando en un formulario y tengo la validación pero no me ase el insert en mysql o me guarda los campos vasios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario para actualizar datos

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 28/11/2016 22:09:46
Hola...

No, ahí solamente es un simple envió de información entre HTML y PHP, pero tengo uno en donde realizo la validación de los campos cuando se realiza el guardado o el actualizado según sea el caso. Para ello utilizo JQuery para realizar las validaciones correspondientes y posteriormente realizo el envió de los datos mediante AJAX. Te proporciono el código como ejemplo.

HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<table>
	<tr>
		<td><b class="obligatorios">*</b> Nickname:</td>
		<td><input type="text" id="nick" name="nick"/></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><b class="obligatorios">*</b> Password:</td>
		<td><input type="text" id="pass" name="pass"/></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><b class="obligatorios">*</b> Nombre:</td>
		<td><input type="text" id="name" name="name"/></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><b class="obligatorios">*</b> E-mail:</td>
		<td><input type="text" id="mail" name="mail"/></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
		<td align="center">
			<input type="submit" value="Actualizar" id="btnActualizar" onclick="actualizarUsuario()"/>
			<input type="submit" value="Cancelar" id="btnCancelar"/>
		</td>
	</tr>
</table>

JS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function actualizarUsuario() {
	if($('#nick').val() == "" || $('#pass').val() == "" || $('#name').val() == "" || $('#mail').val() == "") {
		alert("Campos obligatorios incompletos.");
	} else {
		$.ajax({
			url:'../control/controller.php',
			type:'POST',
			cache: false,
			data: {action:'actualizar', nick:$('#nick').val(), pass:$('#pass').val(), name:$('#name').val(), mail:$('#mail').val(), id:datos[0]}
		}).done(function(response){
			alert("Usuario actualizado correctamente.");
			window.location.reload();
			cerrarModal();
		});
	}
}

PHP
1
2
3
4
5
if($_POST['action'] == 'actualizar') {
	$sql = "UPDATE usuario SET usuarioNick = '".$_POST['nick']."', usuarioPass = '".$_POST['pass']."', usuarioName = '".$_POST['name']."',
		usuarioMail = '".$_POST['mail']."' WHERE usuarioId = '".$_POST['id']."'";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
}

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario para actualizar datos

Publicado por carlos (27 intervenciones) el 28/11/2016 22:25:57
Gracias xq estoy asiendolo apuro php y html pero es más ordenado así con los Scrip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar