PHP - ¿Por que no borra?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Por que no borra?

Publicado por oscar (7 intervenciones) el 26/11/2016 16:14:02
Buenos días, en este caso estoy intentando poder borrar, las columnas que hay en una base de datos por el codigo de chofer, les muestro el codigo a continuacion:

conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <link href="ESTILO1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
        <?php
            $cn= mysql_connect("localhost","root","");
            mysql_select_db("bdviajes",$cn);
        ?>
    <center>
        <h1>sistema de Viajes</h1>
    </body>
</html>


chofer.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
          <?php
          $cn=  mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("bdviajes");
        $sql="select IDCOD,CHONOM from chofer";
        //ejecuta la consulta en memoria
            $res= mysql_query($sql,$cn)or die(mysql_error());
        ?>
 
        <h1>Lista de choferes</h1>
        <a href="registrochofer.php">Registro de Choferes</a><br>
        <a href="consulta.html">Modificacion de Choferes</a><br>
        <table border="1" class="mGrid">
            <tr><th>Codigo<th>Nombre chofer<th>borrar
             <?php
             while($f= mysql_fetch_array($res)){
 
                echo "<tr><td>$f[0]<td>$f[1]";
             ?>
                     <td><a href="borrarchofer.php?chofercodigo=<?=$f[0]?>">Del</a>
 
               <?php
               }
               ?>
        </table>
    </center>
    </body>
</html>


borrarchofer.php

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$cn=  mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bdviajes");
$chofercodigo=$_REQUEST["chofercodigo"]; //recuperar el codigo enviado
$sql="delete from chofer where IDCOD=$chofercodigo";
mysql_query($sql,$cn);
header("location:chofer.php");
?>


borrar

cuando intento borrar, no lo borra, espero me puedan ayudar a detectar el error gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Por que no borra?

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 26/11/2016 17:50:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Revisa si estan enviando la informacion, en los links de DEL fijate que si tengan el codigo C00#.
Revisa si estas recibiendo la informacion, intenta mostrar el contenido de $chofercodigo
1
2
$chofercodigo=$_GET["chofercodigo"];
echo  $chofercodigo
Por la C en el codigo debe ser string te faltarian ' '
1
$sql="delete from chofer where IDCOD='$chofercodigo'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Por que no borra?

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 27/11/2016 23:55:13
Hola...

Aquí te paso un ejemplo sencillo pero práctico y obviamente funcional de como actualizar. La dinámica es la siguiente, mostramos una tabla con todos los registros de la base de datos, seleccionamos mediante el RadioButton el registro a eliminar y presionamos el botón eliminar.

formulario.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<html>
    <head>
        <title>Eliminar</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/styles.css"/>
    </head>
    <body link="#08298A" vlink="#08298A" alink="#08298A">
		<form action="../../control/crud/controllerMysqlEliminar.php" method="post">
			<table border="1">
				<tr>
					<th colspan="6">Eliminar (Mysql)</th>
				</tr>
				<tr>
					<th>ID</th>
					<th>Nickname</th>
					<th>Password</th>
					<th>Nombre</th>
					<th>E-mail</th>
					<th>Eliminar</th>
				</tr>
				<?php
					// Conexión a base de datos.
					$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
					// Seleccionar base de datos.
					$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
					// Creación y/o formación de la consulta.
					$sql = "SELECT * FROM usuario";
					// Ejecución y resultado de la consulta.
					$result = mysql_query($sql,$conn);
					if (!$result) {
						DIE("Error en la consulta: " . mysql_error());
					} else {
						if($row = mysql_fetch_array($result)){
							do{
								echo "<tr>
										<td>".$row[0]."</td>
										<td>".$row[1]."</td>
										<td>".$row[2]."</td>
										<td>".$row[3]."</td>
										<td>".$row[4]."</td>
										<td align='center'><input type='radio' value=".$row[0]." id='ckhEliminar' name='ckhEliminar'/></td>
									</tr>";
							} while($row = mysql_fetch_array($result));
						} else {
							echo "<tr><td colspan='6'>Sin resultados.</td></tr>";
						}
					}
				?>
				<tr align="center">
					<td colspan="6">
						<input type="submit" value="Eliminar"/>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</form>
 
		<a href="../../index.html"><b>Regresar</b></a>
    </body>
</html>

controller.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
	$id = $_POST['ckhEliminar'];
	// Conexión a base de datos.
	$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
	// Seleccionar base de datos.
	$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
	// Creación y/o formación de la consulta.
	$sql = "DELETE FROM usuario WHERE usuarioId = ".$id."";
	// Ejecución y resultado de la consulta.
	$result = mysql_query($sql,$conn);
	if (!$result) {
		echo "Error en la consulta: " . mysql_error();
	} else {
		echo "Usuario eliminado correctamente (Mysql).";
	}
?>
 
<html>
	<head>
		<title></title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/styles.css"/>
	</head>
	<body link="#08298A" vlink="#08298A" alink="#08298A">
		<a href="../../components/crud/eliminarMysql.php"><b>Regresar</b></a>
	</body>
</html>

Te anexo algunas capturas para que veas de manera más clara el funcionamiento.

1.-
Eliminar-I

2.-
Eliminar-II

3.-
Eliminar-III

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar