PHP - Cargar lista desde BD dependiendo de otra selección

 
Vista:

Cargar lista desde BD dependiendo de otra selección

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 30/11/2016 18:03:22
Saludos...
No soy experto en Javascript y quiero cargar un ARRAY dependiendo de la selección de un combobox en un script pero tomando los valores con PHP y no me funciona...
He tomado algunas ideas (creo que del usuario XVE)
He obviado ciertas cosas que no vienen al caso tal como conexión a BD, creación del formulario, etc...
Lo que me extraña es que ni siquiera el ... echo "<td>$sql $codigo $PROCESO</td></tr>";
que está en el proceso del script funciona, es decir... como si no se activara el script del proceso...
Nota: El proceso que arma la lista de departamentos funciona, lo que no funciona es que se active cuando selecciono un departamento...

o modificar el script para que directamente me arme otro combobox que defina .... que es la idea original.
Si alguien me echa una mano se agradece...
------------
aquí el codigo..
--------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<script src="class/java_query.js"></script>
    <script type='text/JavaScript'>
    $(document).ready(function(){
        /* Evento que se ejecuta cada vez que se selecciona un elemento en el Departamento */
        $("#dpto").change(function(){
            /* asignamos el valor del primer elemento al segundo elemento */
    /**
     * Este array contiene los procesos
     *  - codigo que se asignara
     *  - PROCESO que se asignara
     */
    var arrayValores=new Array()
<?
$sql= "SELECT ....ORDER BY 1 ASC;";
$rs=odbc_exec($conn,$sql);
// Prepara los datos del estudiante
$item=0;
while (odbc_fetch_row($rs))
{$item++;
 $codigo    = odbc_result($rs,"CODIGO");
 $PROCESO   = odbc_result($rs,"PROCESO");
echo "<td>$sql $codigo $PROCESO</td></tr>";
 if ($item=odbc_num_rows($rs))
 {echo "arrayValores=($codigo,$PROCESO)";}
 else
 {echo "arrayValores=($codigo,$PROCESO),";}
}
?>
        });
    });
.....
-------------------
y aquí la selección que lo activa...
-------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div>
            <select name="dpto" id="dpto">
<?
//ARMA LOS VALORES DE DEPARTAMENTOS
$sql="SELECT ....  ;";
$rs=odbc_exec($conn,$sql);
// Prepara los datos del 
while (odbc_fetch_row($rs))
{$codigo = odbc_result($rs,"CODIGO");
 $dpto   = odbc_result($rs,"DEPARTAMENTO");
 echo "<option value=\"$codigo\" >$dpto</option>";
}
?>
            </select>
</div>

-----------------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar lista desde BD dependiendo de otra selección

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/11/2016 19:29:26
Hola Leopoldo, no puedes poner código de PHP en una función de javascript, para que se ejecute cuando pase cualquier evento, ya que el PHP se ejecuta en el servidor, y el javascript en el navegador del cliente.

Para ello, lo que tienes que hacer es una llamada AJAX al servidor, para que el php devuelva e resultado a javascript.

Mira este código, hace lo que tu deseas:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2663-Selects-dinamicos-con-PHP-y-Jquery.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar lista desde BD dependiendo de otra selección

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 30/11/2016 19:39:54
Gracias.... lo revisaré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar