PHP - pasar variables Google map to PHP

 
Vista:

pasar variables Google map to PHP

Publicado por Leonardo (5 intervenciones) el 02/12/2016 15:48:51
Hola amigos, tengo una WebApp la cual cual usa Geolocalizacion por Google Maps

La App localiza al usuario y lo ubica en el mapa correctamente. Que necesito? tomar las variables que encuentra el Google map para buscar en la base de tados que tengo.

Cuales variabres Lat y Long . Las puedo impimir en la etiqueta que se po ne en google Map pero no las he podido tomar para usarlas .

Otra pregunta algien sabe como imprimir la ciudad en la etiqueta que pone El google maps? por ejemplo " Usted esta en: Madrid"

Aqui el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<script>
 
      function initMap() {
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
          center: {lat: -34.397, lng: 150.644},
          zoom: 12
        });
        var infoWindow = new google.maps.InfoWindow({map: map});
 
        // Try HTML5 geolocation.
        if (navigator.geolocation) {
          navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
            var pos = {
              lat: position.coords.latitude,         ---  Estas son las variables que encuentra pero como las paso a PHP?
              lng: position.coords.longitude
            };
 
            infoWindow.setPosition(pos);
            infoWindow.setContent('You are here!.');  ----  Aqui imprime la etiqueta - Como imprimir la ciudad?
            map.setCenter(pos);
          }, function() {
            handleLocationError(true, infoWindow, map.getCenter());
          });
        } else {
          // Browser doesn't support Geolocation
          handleLocationError(false, infoWindow, map.getCenter());
        }
      }
 
      function handleLocationError(browserHasGeolocation, infoWindow, pos) {
        infoWindow.setPosition(pos);
        infoWindow.setContent(browserHasGeolocation ?
                              'Error: The Geolocation service failed.' :
                              'Error: Your browser doesn\'t support geolocation.');
      }
    </script>
    <script async defer
    src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=ELIMINE MI KEY POR SEGURIDAD&callback=initMap">
    </script>
 <?php
$lat = "<script> infoWindow.setPosition(lat) </script>";   ---- Aqui trato de pasarlas del Javascript al PHP No trabaja
$long = "lng";

echo "lat is $lat"; // foo is foobar
echo "long is $long"; // foo is foobar

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables Google map to PHP

Publicado por txema (41 intervenciones) el 04/12/2016 17:03:22
Hola Leonardo:

Tomar las variables en HTML es fácil creando campos ocultos y recogiéndolos desde Javascript.
Sería algo como esto:
HTML
1
2
Latitud: <span style="visibility:hidden;" id="latitude"></span>
	Longitud: <span style="visibility:hidden;" id="longitude"></span>
Javascript:
1
2
3
4
var latitude = document.getElementById('latitude');
  latitude.innerHTML = position.coords.latitude.toFixed(6);  // Limito decimales de coordenadas a 6 
  var longitude = document.getElementById('longitude');
  longitude.innerHTML = position.coords.longitude.toFixed(6);

Para trabajarlos en PHP te recomiendo lo recojas en un <form>
1
2
3
4
5
6
7
<form method="post" id="datos" name="datos">
		  <input type="hidden" id="latitude" name="latitude">
		  <input type="hidden" id="longitude" name="longitude">
		  <div style="visibility:hidden;">
		  <input type="submit" id="enviar" name="enviar" value="Enviar">
		  </div>
	    </form>
Y a través de AJAX lo compruebes o guardes en tu base de datos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$(function () {
  $("#datos").submit(function () {
    $.ajax({
      type: "POST",
      url: "php/datosusuario.php",
      dataType: "html",
      data: $(this).serialize(),
      beforeSend: function () {
        $("#loading").show();
      },
      success: function (response) {
        $("#mensaje").html(response);
        $("#loading").hide();
      }
    })
    return false;
  })
})
Donde php/datosusuario.php recogería
1
2
3
<?php
$latitud    = strip_tags($_POST['latitude']);
$longitud   = strip_tags($_POST['longitude']);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

pasar variables Google map to PHP

Publicado por Daniel Grisales (2 intervenciones) el 07/09/2018 07:25:59
Hola, que bueno el aporte, yo estoy igual que Leonardo, sabes como hacer que google nos de textualmente la ciudad en donde se encuentra el usuario, alguna forma de que nos pase la variable?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar variables Google map to PHP

Publicado por Marcel (1 intervención) el 29/06/2019 09:58:42
Sigo sin conseguirlo.

Podriais poner un ejemplo completo ?

No me queda claro donde tengo que poner los campos ocultos, el form,....


Atentamente :
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar variables Google map to PHP

Publicado por Daniel Grisales (2 intervenciones) el 07/09/2018 07:27:16
Hola Leonardo, lograste solucionar? yo necesito lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables Google map to PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 29/06/2019 16:42:17
Supongo que se podría usar el servicio de Geocoding inverso de Google.

Lo que habría que hacer es usar una llamada tipo cURL o algo similar para acceder a la API. Más info sobre uso de webservices con PHP aquí
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar