PHP - Sumas consecutivas con array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumas consecutivas con array

Publicado por Fernando (3 intervenciones) el 05/12/2016 11:03:42
Hola a tod@s!!! Tengo un problema para el que no hayo solución, haber si vosotros podrías hecharme una mano... El problema que tengo es el siguiente: Este es mi codigo:
1
2
3
4
5
$a = "SELECT x FROM y";
    $b=$cn->query($a);
        while ($arraylist = $b->fetch_array()) {
            echo $arraylist[0]."</br>";
        }
Simplemente, ese código devuelve lo siguiente:
1
2
3
4
Asta aquí creo que todo está claro. Ahora lo que quiero es que el primer resultado lo deje tal cual está(que es 1), el segundo quiero que sea la suma del primero más el segundo(sería 3), el tercero la suma del primero y el segundo (que se quedaría 6) y así sucesivamente. El resultado deberia ser:
1
3
6
10
¿Alguna solución?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumas consecutivas con array

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 05/12/2016 13:11:21
Hola:

1
2
3
4
5
6
7
for  ($i=0;$i<count($arraylist);$i++) {
    nuevo = 0;
    for ($j=0;$j<$i;$j++) {
        $nuevo += $arraylist[$j];
    }
    $arraylist[$i] = $nuevo;
}

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumas consecutivas con array

Publicado por kip (877 intervenciones) el 05/12/2016 13:23:42
A ver si esto es lo que necesitas y te guías un poco:

1
2
3
4
5
6
$array = array(1, 2, 3, 4, 5);
$sum = 0;
foreach ($array as $value) {
    $sum += $value;
    echo $sum."</br>";
}


En tu caso:

1
2
3
4
5
6
7
$a = "SELECT x FROM y";
    $b=$cn->query($a);
    $sum = 0;
        while ($arraylist = $b->fetch_array()) {
            $sum += $arraylist[0];
            echo $sum."</br>";
        }

Nos cuentas si es lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Sumas consecutivas con array

Publicado por Fernando (3 intervenciones) el 07/12/2016 10:09:35
Perdón por la demora al contestar, pero estoy bastante liado estos días... Vuestras ideas son justo lo que necesitaba, muchísimas gracias, yo también intentaré aportar todo lo que pueda en este foro, aunque aún estoy un poquito verde jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar