PHP - Problemas para consultar e insertar datos de una tabla a otra

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas para consultar e insertar datos de una tabla a otra

Publicado por Alvasystem (2 intervenciones) el 07/12/2016 16:42:00
Hooola... tengo este problema de consultar e insertar datos de una tabla a otra, lo que quiero es lo siguiente, extraer datos de la tabla estudiantes e insertarlos en la tabla comio pero al mismo tiempo consultar de la tabla comio si ya existe la cedula si es asi no lo inserta, esto es para llevar un control de los estudiantes que no vuelvan a entrar si ya existen en la tabla comio.
Formulario para consultar cedula
Ingresar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ingresar.html</TITLE>
<script language="javascript">
document.write(TODAY);
function validar()
{
   //patron=/^[0-9]*$/;
   if(document.form1.cedula.value =="")
     {
alert ("ES OBLIGATORIO INGRESAR SU Cedula");
document.form1.cedula.focus();return;
      }
 document.form1.submit();
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<form name="form1" method="post" action="modificar.php"><fieldset><legend> Formulario</legend><br>
<div align="center">
<h2>Ingrese Cedula</h2>
<br>
<!--FORM METHOD="POST" ACTION=""-->
Cedula<br>
<INPUT NAME="cedula" TYPE="TEXT"  id="cedula"><br>
 
<br>
<INPUT TYPE="button" name="Submit" value="Aceptar" onClick="validar()">
<!--INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar"-->
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

Archivo que busca la cedula y la inserta en otra tabla (aqui es donde me da el error en la linea 14)
Modificar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<html>
<head>
	<title>Ingresar Datos</title>
</head>
<body>
<?php
include("conectar.php");
$enlace=Conectarse();
include("comio.php");
$cedula =$_REQUEST['cedula'];
 
// Verificar si ya existe
        $elsql=mysql_query("select * from estudiantes where cedula = '$cedula'");
       if($row=mysql_fetch_array($elsql,$enlace))
		{
                $apelnomb =$row["apelnomb"];
                    echo "Cedula........:";
                    echo $_REQUEST['cedula'];
					echo "<br>";
		            echo "Apelnomb......:";
		            echo $row["apelnomb"];
                    echo "<br>";  echo 'Sexo.....:';
		            echo $row["sexo"];
					echo "<br>";  echo 'Carrera.....:';
		            echo $row["carrera"];
                $cedula=$_REQUEST['cedula'];
		        $inserta= "INSERT INTO comio (cedula) VALUES ('$cedula')";
                $resultado=mysql_query($inserta);
            // echo $row[""];
	                echo '<script languaje="javascript">
					alert("Presione una Tecla para Continuar");
					document.location = "ingresar.php";
				    </script>';
			//die();
         	  }
            else
		      {     echo '<script languaje="javascript">
					alert("Estudiante No Activo o Cedula No Existe");
					document.location = "ingresar.php";
				  </script>';
			  }
?>
</body>
</html>

Este se encarga de verificar si la cedula existe en la base de datos antes de insertarla
comio.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$fecha	= date("Y-m-d");
$cedula	= $_REQUEST['cedula'];
   $elsql= mysql_query("SELECT * FROM comio where cedula ='$cedula'");
            if($row=mysql_fetch_array($elsql)) {
            echo
			'<script languaje="javascript">
            alert("Ya comio");
	        document.location = "ingresar.php";
			</script>';
            echo $row["cedula"];
	        echo "<br>";
            }
	        else
	        {
			echo "   ";
            }
            mysql_free_result($elsql);
?>

Este es el que conecta a la base de datos
conectar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
Function Conectarse()
{
   if (!($enlace=mysql_connect("localhost","root","")))
   {
      echo "Error conectando al Host.";
      exit();
   }
   if (!mysql_select_db("comedor",$enlace))
   {
      echo "Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return $enlace;
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problemas para consultar e insertar datos de una tabla a otra

Publicado por Alvasystem (2 intervenciones) el 13/12/2016 14:32:02
SOLUCION...

1
if($row=mysql_fetch_array($elsql,$enlace)) // Quitarle el $enlace en esta linea

Quedando asi...

1
if($row=mysql_fetch_array($elsql))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para consultar e insertar datos de una tabla a otra

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/12/2016 15:23:05
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar