PHP - no inserta datos desde un Combo a una bbdd con php

 
Vista:
Imágen de perfil de César Eduardo

no inserta datos desde un Combo a una bbdd con php

Publicado por César Eduardo (8 intervenciones) el 19/12/2016 21:44:14
hola foreros, espero podais ayudarme.
Quiero seleccionar datos de un combo e insertarlos en una bbdd mysql

Este es el Codigo de la pagina que envia los datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<body topmargin="0">
<!-- TITULO -->
<div id="cuadro">
		<!--<center><img src="contact.png"><br>-->
		<div id="titulo">
		<center><h1>Ingresar nuevo Modelo de Producto</h1></center>
	</div>
 
<!-- CUERPO -->
<div align="left">
<!--FORMULARIO-->
<form action="inserModeloProductoBBDD.php" method="POST" name="formulario" >
<br>
Modelo del Equipo<br>
<span id="sprytextfield1">
<label for="categoria"></label>
<input type="text" name="modelo" id="categoria" size="30" />
<span class="textfieldRequiredMsg">Se necesita un valor.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Formato no válido.</span></span><br>
 
<!-- Combo de las Marcas de Producto-->
Marca del Producto
 
<br>
<SELECT NAME="marca">
<option >Seleccione una Marca...</option>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
 
mysql_select_db("dbinventario",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
 
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
 
$clavebuscadah=mysql_query("select chCodigo,chNombre from tbmarcaproducto",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
 
while($row = mysql_fetch_array($clavebuscadah))
{
echo'<OPTION  VALUE="'.$row['chCodigo'].'"> '.$row['chNombre'].'</OPTION>';
 
}
 
?>
</SELECT><br>
 
<!--Termina Combo--><br>
<table>
  <tr>
    <td><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /></td>
    <td><input type="reset" name="borrar" value="Borrar" /></td>
    <td><input type="button" onclick="window.open('http://localhost:8080/listaModeloProducto.php')" value="Listar" /></td>
 
  </tr>
</table>
 
 
 
</form>
 
</div>
<script type="text/javascript">
var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1", "custom");
</script>
</body>

-----------------
y esta la que recibe y los inserta (supouestamente)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<BODY>
 
<?php
//--Reenviar a la página insertar a los 5 segundos
header( "refresh:3; url=insertarModeloProducto.php" );
 
include ("conexion.php");
 
	if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']))
 
	{
 
		$conexion = mysql_connect ($host, $user, $pw) or die ("ha ocurrdio un problema al conectar con el host");
		mysql_select_db ($bd, $conexion) or die ("ha ocurrido un problema con la bbdd");
 
		mysql_query("INSERT INTO tbmodeloproducto(chModelo, chCodigoModelo)
		VALUES ('$_POST[modelo]','$_POST[marca]')", $conexion);
		echo "Los datos se han insertado correctamente";
	}
		else
		{
		echo "Ha ocurrido un problema al insertar los datos :(";
		 }
 
?>
</body>

Muchas gracias por la ayuda!!

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no inserta datos desde un Combo a una bbdd con php

Publicado por kip (877 intervenciones) el 19/12/2016 23:31:57
Hola, te faltan las comillas para definir el indice deseado en las variables $_POST, intenta asi:

1
mysql_query("INSERT INTO tbmodeloproducto(chModelo, chCodigoModelo) VALUES ('{$_POST['modelo']}','{$_POST['marca']}')", $conexion);

Aunque lo mejor seria que definas fuera de la query los valores de POST a alguna variable y esta la coloques dentro para evitar problemas:

1
2
3
$marca = $_POST['marca'];
$modelo = $_POST['modelo'];
mysql_query("INSERT INTO tbmodeloproducto(chModelo, chCodigoModelo) VALUES ('$marca','$modelo')", $conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de César

no inserta datos desde un Combo a una bbdd con php

Publicado por César (8 intervenciones) el 19/12/2016 23:59:51
Muchas gracias....!!!! lo hice definiendo fuera de las variables

Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar