PHP - Problema con consulta php y mysql

 
Vista:

Problema con consulta php y mysql

Publicado por rodrigo (2 intervenciones) el 26/12/2016 21:14:20
Que tal buen día, espero darme a entender

Estoy realizando un buscador para reserva de salas

Horario, Reservas y Salas en las cuales tengo dentro de ellas

tabla horario
idhorario horario
1 8:00
2 8:30
3 9:00
4 10.00
5 11.00

Reservas
idreservas idsala fecha HorarioInicia HorarioTermina
1 1 2016-12-20 1 4
2 2 2016-12-20 4 5


salas
idsala sala
1 sala1
2 sala2
3 sala3

Estas son mis tablas de forma resumida y lo que quiero es un buscador que de reservación de sala, por sugerencia de sala, a partir de fecha, hora y disponiblidad.
para esto tengo un formulario con los campos, fecha, hora de inicio y final y por ultimo un boton de envìar
Estè es mi formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<form action="prueba-envio.php" name="formFechasSalas" method="post" id="formulario">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td  valign="middle" class="Azul12"><strong>Seleccione la fecha que desea reservar.</strong>
          <input name="FechaSala" type="text" class="Gris10" id="FechaSala" size="10">
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="padding: 8px 0;">Horario:
 
          De las
 
          <select name="HoraSalaInicia" id="">
          <?php
              require_once('Connections/lib.php');
 
              conectar_base();
              seleccionar_base();
 
 
              $restulBlogs=mysql_query("SELECT * FROM horarios_sala");
              while ($row = mysql_fetch_array($restulBlogs)) {
 
 
           ?>
 
                <option value="<?php echo $row['IdHorario']; ?>"><?php echo $row['Horario']; ?></option>
 
 
            <?php } ?>
 
            </select>
 
            a
 
              <select name="HoraSalaTermina" id="">
          <?php
              require_once('Connections/lib.php');
 
              conectar_base();
              seleccionar_base();
 
 
              $restulBlogs=mysql_query("SELECT * FROM horarios_sala LIMIT 1,25");
              while ($row = mysql_fetch_array($restulBlogs)) {
 
 
           ?>
 
                <option value="<?php echo $row['IdHorario']; ?>"><?php echo $row['Horario']; ?></option>
 
 
            <?php } ?>
 
            </select>
 
 
 
        </td>
 
        <td><input type="submit" id="btnEnviar" name="btnEnviar" value="Buscar Sala"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <div class="respuesta"></div></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
</form>


Y esta es mi consulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
conectar_base();
seleccionar_base();
 
$resultTiendas=mysql_query("SELECT salas.sala, salas.idsala from salas where  salas.idsalas NOT IN(
SELECT resercas.IdSala FROM reservas WHERE  reservas.IdHorarioTermina = horarios.IdHorario AND reservas.fecha='$fechaSala'  AND  (reservas.IdHorarioInicia BETWEEN $HoraSalaInicia AND $HoraSalaTermina OR
reservas.IdHorarioTermina BETWEEN $HoraSalaInicia AND $HoraSalaTermina))");
 
if(mysql_num_rows($resultTiendas) == 0){
echo' <div class="contenidoAviso">
	No se encuentran salas disponibles para el horario seleccionado, intentar con otro. 
  </div>
  ';
 
}
 
while($row=mysql_fetch_array($resultTiendas)){
 
?>
mis datos los paso por POST

1
2
3
4
$fechaSala = $_POST['FechaSala'];
$HoraSalaInicia = $_POST['HoraSalaInicia'];
$HoraSalaTermina = $_POST['HoraSalaTermina'];
$NoPersonasSala = $_POST['NoPersonasSala'];

Hasta el momento ya he logrado con esa consulta que me muestre las salas disponibles en esa fecha y en las horas tambièn pero el problema que tengo
es que cuando por ejemplo busco la sala que estè disponible entre el horario 2 a 3, si se me vizualiza aunque la sala este ocupada del 1 al 4, no se si me di a explicar bien
y espero me puedan ayudar. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta php y mysql

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 27/12/2016 13:44:11
Hola Rodrigo,
Usa las etiquetas de codigo en post ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con consulta php y mysql

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 27/12/2016 15:23:39
Hola, que al, bue día, a que te refieres con las etiquetas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta php y mysql

Publicado por carlos (27 intervenciones) el 28/12/2016 23:12:03
Mira esta un poco confuso tu código lo mejor es creer el formulario
1
Este que lo envié en método post y te lo.muestre en una tabla o como tu quieras
2
Recuerda que estas trabajando con dos tablas lo mejor es que al momento de ayer el query los identifiques
Ejemplo select * from horarios, reserva, sala where horarios.idhorarios= reserva.idreserva and horarios.idhorarios= sala.idsala
Más o menos así quedará
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar