PHP - Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 04/01/2017 12:37:22
Saludos.
Intento introducir datos de usuarios de un sitio web en una base de datos sql en phpmyadmin desde PHP, es decir, introducir en la base de datos información previamente insertada en un formulario.
He probado con este código pero siempre se me muestra el mensaje de error y los datos no se insertan.

Registro.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
 
 
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $email=$_POST['email'];
    $pass=$_POST['pass'];
 
      $mysqli = mysqli_connect("lab04v07.lv.inf.uva.es", "root","clave","usuarios");
 
        if ($mysqli -> connect_errno) {
            die( "Fallo la conexión a MySQL: (" . $mysqli -> mysqli_connect_errno()
                . ") " . $mysqli -> mysqli_connect_error());
        }
        else{
 
    $consulta="INSERT INTO login(nombre,email,pass) VALUES ('$nombre','$email','$pass')";
 
    $checkemail=mysqli_query($mysqli,"SELECT * FROM login WHERE email='$email'");
 
    $check_mail=mysqli_num_rows($checkemail);
 
            if($check_mail>0){
                echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, ya existe el mail designado para un usuario, verifique sus datos");</script> ';
            }else{
                mysqli_query($mysqli,$consulta);
 
				if (!mysqli_query($mysqli, $consulta))
  {
 echo ' <script language="javascript">alert("Error en la consulta SQL");</script> ';
  }
  else{
        echo ' <script language="javascript">alert("Usuario registrado con éxito");</script> ';
  }
 
            }
 
            }
 
?>

Por si acaso dejo también el formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
	<head>
		<title>PERIODICO</title>
 
 
	</head>
	<body>
 
 
	<div class="post">
 
		<form id="formulario" action="formulario registro.php" method="post">
 
 
	    <fieldset>
 
            <input type="text" value="login" id="login" hidden>
				<br>
				<p><span class="error">* Campos requeridos.</span></p>
				<p>Nombre de usuario*</p>
				<input id="nombre"  type="text" name="nombre"/>
				<p>Email*</p>
				<input id="email" type="text" name="email"/>
				<p>Contraseña*</p>
				<input id="pass" type="password" name="pass" />
				<br />
				<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>
			</form>
	    </fieldset>
 
<?php
 
 
if(isset($_POST['submit'])){
	require("registro.php");
}
?>
 
</form>
 
	</div>
		</div>
 
					</section>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</html>

Doy gracias de antemano a quien me ayude. Perdón por las molestias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/01/2017 17:02:15
Hola Maria, a que error haces referencia? al de conexión?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 04/01/2017 17:06:24
Saludos.
Al hablar del error hago referencia al de la consulta sql, debí haberlo especificado con la pregunta, perdón por las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 04/01/2017 18:08:09
El dato de la clave lo he modificado. Me explico, al poner el código en la página he cambiado la auténtica contraseña por la palabra clave. No sé si lo estarás probando pero, en caso de estar haciéndolo te sale error en la conexión por eso.
Si es necesario puedo proporcionar la clave de acceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 05/01/2017 00:21:32
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
mysqli_query($mysqli,$consulta);
if (!mysqli_query($mysqli, $consulta)) {
	echo ' <script language="javascript">alert("Error en la consulta SQL");</script> ';
Lo que yo veo en este fragmento de codigo es que la primer linea ejecutas el query y en el condicional de la siguiente linea lo ejecutas nuevamente, en su lugar deveria ser mysqli_affected_rows(). Si tuvieras un campo unico lo registra y luego intenta registrarlo y al no poder te da el "Error en la consulta SQL", lo raro es que mencionas que los datos no se insertan.

Otra cosa que veo, y aun no aprendo a programar asi, es que manejas $mysqli -> connect_errno pero tus ejecuciones no son del tipo $mysqli->query($consulta). No se si tenga que ver y ojala alguien me puede quitar esa duda jeje.

Tambien puedes intentar mostrar el contenido que resiven tus $_POST[] por si alguno estubiera vacio y tu tabla no permita Null.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 05/01/2017 11:28:14
Saludos.
En primer lugar gracias por la respuesta, aunque me gustaría saber qué puedo hacer si los datos introducidos en el formulario no se guardan en los $_ POST[]. Respecto a lo de $mysqli -> connect_errno me comentaron que podría funcionar aunque no era la mejor opción puesto que lo normal era que me diese error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar datos desde php en base de datos mysql

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 05/01/2017 11:59:16
Saludos de nuevo.

Acabo de comprobar si se me guardan los datos del formulario imprimiéndolos y sí que se guardan bien, pero no se insertan el la tabla.

Perdón por las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar