PHP - Duda sobre variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda sobre variables

Publicado por mario (17 intervenciones) el 05/01/2017 12:24:24
Hola estoy haciendo un ejercicio y tengo que pasar de un php a otro una variable pero el problema es que en el primer php si hago un echo de la variable me coge toda la frase pero cuando la paso al otro php solo me coge la primera palabra.Alguien me podria decir como puedo hacer para que me coga toda la frase? Aqui os pongo un ejemplo:


1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
 
$frase="comprobacion de si coge frase";
 
echo"<a href=2.php?vari=$frase>Ir al otro php</a>";
echo $frase;
 
 
 
?>
(en 1.php en el echo me aparece toda la frase)

2.php
1
2
3
$frase2=$_GET['vari'];
 
echo $frase2;
(en 2.php cuando hago un echo solo me sale la primera palabra de la variable que es "comprobacion")+

Gracias por vuestra atencion ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juanito

Duda sobre variables

Publicado por Juanito (7 intervenciones) el 05/01/2017 13:57:48
amigo es porque tienes que codificar lo que vas a enviar, solo se codifica cuando tienes signos extraños y espacios en blanco, se codifica con la funcion urlencode() ya que la url no puede llevar espacios en blanco

1.php
1
2
3
4
5
6
<?php
$frase="comprobacion de si coge frase";
$frase_codificada = urlencode($frase);
echo"<a href=2.php?vari=$frase_codificada>Ir al otro php</a>";
echo $frase;
?>

y en 2.php
1
2
3
4
<?php
$frase2=$_GET['vari'];
echo $frase2;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sobre variables

Publicado por mario (17 intervenciones) el 05/01/2017 15:11:57
Ya lo he comprau y funciona correctamente esa funcion, muchas gracias juanitoo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar