PHP - Necesito ayuda con un formulario de reset password.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por César (11 intervenciones) el 09/01/2017 23:55:18
Hola, amigos.
Quisiera pedirles ayuda con una duda que tengo.

Tengo un login con su register y sus usuarios, los cuales inician sesión correctamente pero me gustaría añadir a la web una opción de reset password, pero no encuentro alguna manera de hacerlo como yo quiero (llenando un formulario de preguntas de seguridad).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por raai (79 intervenciones) el 10/01/2017 00:42:43
Generas tu formulario de preguntas, validas tus respuestas y si, sí generas el nuevo password
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por César (11 intervenciones) el 10/01/2017 01:24:53
Soy nuevo en esto del PHP, no sé muy bien cómo hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/01/2017 07:46:55
Si quieres utilizar preguntas de seguridad, tendrás que hacerlo como te comenta Raai, hacer las preguntas al usuario y comprobar las respuestas en la base de datos.

Una manera mas simple, es enviar un correo al usuario con la nueva contraseña.
Una manera un tanto mas complicada, es enviar al usuario un correo con un enlace que estará activo durante un tiempo definido, para que el usuario introduzca su nueva contraseña.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por César (11 intervenciones) el 10/01/2017 21:09:37
No entiendo eso de validar las respuestas en la DB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/01/2017 07:38:13
Si, cuando el usuario se da de alta en tu web, tu le haces las preguntas y guardas en la base de datos las respuestas que genera cada usuario, no?
Por ejemplo, "Cual es el nombre de tu primera mascota?" la respuesta a esa pregunta la tienes que guardar en la base de datos...

cuando le preguntas al usuario la misma pregunta para restaurar su contraseña y te diga el nombre de su mascota, tendrás que comparar dicho nombre con la base de datos, no? con el valor que escribió cuando se dio de alta.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por César (11 intervenciones) el 11/01/2017 16:59:24
Sí, te entiendo perfectamente, e incluso la respuesta de seguridad se almacena en la base de datos, pero no logro hacer el script de validación para la pregunta y la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por César (11 intervenciones) el 11/01/2017 18:34:15
Trataré de explicarlo de otra forma.

En la web pienso abrir una subpágina llamada /ayuda/forgot.php

Usando el comando "if" pienso hacerlo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
if ($secure== secure FROM users WHERE username="$username"
{
UPDATE users SET  password="$password" WHERE secure="$secure;
echo "Has cambiado tu contraseña.;
}
else{
echo " La contraseña no pudo cambiarse.";
}
?>

Pero no sé exactamente cómo hacer que en un INPUT se vincule a la base de datos para cambiar la contraseña.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ayuda con un formulario de reset password.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/01/2017 19:55:00
Hola Cesar, cuando envias el formulario, se pasan los valores escritor por el usuario al PHP...

por ejemplo si el formulario se envia en post los datos se reciben en $_POST["nombreCampo"]... un ejemplo:

1
2
3
<form name="archivo.php" method="POST">
    <input type="text" name="respuesta1">
</form>

En el archivo.php para obtener la respuesta1,seria algo así:
1
echo $_POST["respuesta1"];

Se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar