PHP - FORMULARIO PARA AÑADIR GENTE A GRUPOS HASTA QUE SE LLENE.

 
Vista:

FORMULARIO PARA AÑADIR GENTE A GRUPOS HASTA QUE SE LLENE.

Publicado por nacho (2 intervenciones) el 12/01/2017 11:46:36
Buenos días

Estoy realizando un formulario para la web de mi colegio (publico) de cara a las jornadas de puertas abiertas.

El formulario en si ya lo tenemos hecho. Lo único que queremos ahora es que las personas cuando se apunten elijan que día quieren visitar el centro de un total de 8 días que habrá disponibles. Si uno de esos días el grupo se ha llenado que les avise que tienen que elegir otro día (serán 20 personas por día).

Llevo varios días leyendo webs pero no he encontrado nada parecido. Creo que hay que hacerlo con archivos de texto y fopen pero no encuentro la forma.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FORMULARIO PARA AÑADIR GENTE A GRUPOS HASTA QUE SE LLENE.

Publicado por raai (79 intervenciones) el 13/01/2017 01:05:07
Pues puede ser por:

- Base de datos
- Archivos de texto
- Cookies
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMULARIO PARA AÑADIR GENTE A GRUPOS HASTA QUE SE LLENE.

Publicado por nacho (2 intervenciones) el 13/01/2017 11:31:26
OMG. Ya se que puede ser de esas formas, bueno con cookies no lo había leido. Lo que no se es como hacerlo. Agradeceria una ayuda.


Lo que tengo es lo siguiente.
Dos archivos.

Formulario html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<form name="frmContacto" method="post" action="sendbymail1.php">
<table width="500px">
<tr>
<td>
<label for="first_name" ><span class="clr-9">Nombre:</span> <span class="clr-4">*</span> </label>
</td>
<td>
<input type="text" name="first_name" maxlength="50" size="25" required placeholder="inserta tu nombre">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"">
<label for="last_name"><span class="clr-9">Apellido:</span> <span class="clr-4">*</span></label>
</td>
<td>
<input type="text" name="last_name" maxlength="50" size="25" required placeholder="inserta tu apellido">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="email"><span class="clr-9">Dirección de E-mail:</span> <span class="clr-4">*</span></label>
</td>
<td>
<input type="text" name="email" maxlength="80" size="35" pattern="[a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*@[a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{1,5}" required placeholder="inserta tu nombre">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="telephone" class="clr-9">Número de teléfono:<span class="clr-4">*</span></label>
</td>
<td>
<input type="text" name="telephone" maxlength="25" size="15" required placeholder="inserta tu teléfono">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="comments"><span class="clr-9">Comentarios: </span><span class="clr-4">*</span></label>
</td>
<td>
<textarea name="comments" maxlength="500" cols="30" rows="5" required placeholder="inserta tus comentarios"></textarea>
</td>
</tr>
<td><div align="right"><label for="diaelegido"class="clr-9">Día de visita:</div></label></td>
    <td><select name="diaelegido">
   <option value="U" <?PHP if($diaelegido=='U'){ echo 'selected="selected"'; } ?> >Seleccione un dia</option>
      <option value="22 Febrero" <?PHP if($diaelegido=='22 Febrero'){ echo 'selected="selected"'; } ?> >22 de febrero</option>
      <option value="1 Marzo" <?PHP if($diaelegido=='1 Marzo'){ echo 'selected="selected"'; } ?> >1 de marzo</option>
      <option value="8 Marzo" <?PHP if($diaelegido=='8 Marzo'){ echo 'selected="selected"'; } ?> >8 de marzo</option>
      <option value="15 Marzo" <?PHP if($diaelegido=='15 Marzo'){ echo 'selected="selected"'; } ?> >15 de marzo</option>
    </select></td>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:right">
<input type="submit" value="Enviar">
</td>
</tr>

</table>
</form>



Y un archivo php, sendbymail1.php, para mandar el email.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
if(isset($_POST['email'])) {
 
 
$email_to = "micolegio@midireccion.es";
$email_from = 'email';
$email_subject = "Solicitud para la jornada de puertas abiertas";
 
 
if(!isset($_POST['first_name']) ||
!isset($_POST['last_name']) ||
!isset($_POST['email']) ||
!isset($_POST['telephone']) ||
!isset($_POST['comments']) ||
!isset($_POST['diaelegido'])){
 
echo "<b>Ocurrió un error y el formulario no ha sido enviado. </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atrás y verifique la información ingresada<br />";
die();
}
 
$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
$email_message .= "Nombre: " . $_POST['first_name'] . "\n";
$email_message .= "Apellido: " . $_POST['last_name'] . "\n";
$email_message .= "E-mail: " . $_POST['email'] . "\n";
$email_message .= "Teléfono: " . $_POST['telephone'] . "\n";
$email_message .= "Comentarios: " . $_POST['comments'] . "\n";
$email_message .= "Día elegido: " . $_POST['diaelegido'] . "\n\n";
 
 
$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
 
echo "EL FORMULARIO SE HA ENVIADO CON EXITO";
}
?>

Con esto me llega un correo al correo del colegio donde me indican los datos y el día elegido.
El problema es que queremos hacer grupos máximo de 20 padres para enseñarles correctamente el colegio.

Si alguien me puede orientar lo agradecería. Si no tendré que hacer los grupos manualmente.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar