PHP - Validar Login/Contraseña PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Darksaku

Validar Login/Contraseña PHP

Publicado por Darksaku (11 intervenciones) el 16/01/2017 15:17:43
Buenas Tardes a tod@s ^^!,

Estoy realizando un trabajo pero no consigo que me valide el usuario y contraseña correctamente.

Tengo una Base de datos con Usuarios y Contraseñas,el objetivo es que cuando introduzca en mi html los usuarios que están en la base de datos accedan a otra pagina html y si escribes un usuario que no existe te salte una alerta diciendote que "El usuario/Contraseña son invalidos" y te devuelva a la pagina del login.

De momento tengo hecho esto pero no se como poner la condición o como hacer para que sepa que si existen esos usuarios haga tal cosa y si no, otra.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
 
$link=mysqli_connect("localhost","root","password");
 
 
mysqli_select_db($link,"informatica");
 
$Usuario=$_REQUEST['Usuario'];
$Contraseña=$_REQUEST['Contraseña'];
 
$query="SELECT * FROM informatica.login WHERE Usuario='$Usuario' AND Contraseña=$Contraseña";
 
 
if($query==false){
 
	header('Location:login2.html');
 
}else{
 
	echo '<script language="javascript">alert("El Usuario/Contraseña no es correcto,intente de nuevo");</script>';
 
}
 
?>

Muchas gracias previamente por la ayuda!, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar Login/Contraseña PHP

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 16/01/2017 16:09:59
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No veo que ejecutes el query, yo lo haria asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$query = "SELECT * FROM informatica.login WHERE Usuario='$Usuario' AND Contrasenia='$Contrasenia'";
$sql = mysqli_query($link,$query);
$row = mysqli_fetch_array($sql);
if(mysqli_num_rows()!=1){
echo "USUARIO NO VALIDO";
}else{
$cUsuario = row[name];
 
echo "Bienvenid@ $cUsuario";
}

No te recomiendo el uso de ñ en tablas ni variables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Darksaku

Validar Login/Contraseña PHP

Publicado por Darksaku (11 intervenciones) el 16/01/2017 22:03:00
Hola Alejandro, lo he adaptado según lo que me pusiste, pero me da un error diciendo lo siguiente:

Warning mysqli_num_rows()expects exactly 1 parameter,0 given.....online 16 USUARIO NO VALIDO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Login/Contraseña PHP

Publicado por Brian (17 intervenciones) el 17/01/2017 12:08:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$query = "SELECT * FROM informatica.login WHERE Usuario='$Usuario' AND Contrasenia='$Contrasenia'";
 
$sql = mysqli_query($link,$query);
 
$row = mysqli_fetch_array($sql);
 
if(mysqli_num_rows($sql)!=1){
 
echo "USUARIO NO VALIDO";
 
}else{
 
$cUsuario = row[name];
 
 
 
echo "Bienvenid@ $cUsuario";
 
}

En la linea que cuenta la cantidad del arreglo falto pasarle la variable:
1
if(mysqli_num_rows($sql)!=1){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar