PHP - Filtro de Busqueda en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por lean (10 intervenciones) el 19/01/2017 19:54:35
Hola buenas tardes,

Tengo un problema con mi código, no me muestra los valores de consulta y me sale la sentencia que declare.


filtro-php-1696781


espero me puedan apoyar, dejo el codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
<?php
 
////////////////// CONEXION A LA BASE DE DATOS ////////////////////////////////////
 
$host="localhost";
$usuario="root";
$contraseña="root";
$base="itic";
 
$conexion= new mysqli($host, $usuario, $contraseña, $base);
if ($conexion -> connect_errno)
{
	die("Fallo la conexion:(".$conexion -> mysqli_connect_errno().")".$conexion-> mysqli_connect_error());
}
////////////////// VARIABLES DE CONSULTA////////////////////////////////////
 
$where="";
$nombre=$_POST['xnombre'];
$carrera=$_POST['xcarrera'];
$limit=$_POST['xregistros'];
 
////////////////////// BOTON BUSCAR //////////////////////////////////////
 
if (isset($_POST['buscar']))
{
 
 
 
	if (empty($_POST['xcarrera']))
	{
		$where="where nombre like '".$nombre."%'";
	}
 
	else if (empty($_POST['xnombre']))
	{
		$where="where carrera='".$carrera."'";
	}
 
	else
	{
		$where="where nombre like '".$nombre."%' and carrera='".$carrera."'";
	}
}
/////////////////////// CONSULTA A LA BASE DE DATOS ////////////////////////
 
$alumnos="SELECT * FROM alumnos $where $limit";
$resAlumnos=$conexion->query($alumnos);
$resCarreras=$conexion->query($alumnos);
 
if(mysqli_num_rows($resAlumnos)==0)
{
	$mensaje="<h1>No hay registros que coincidan con su criterio de búsqueda.</h1>";
}
?>
<html lang="es">
 
	<head>
		<title>Filtro de Búsqueda PHP</title>
		<meta charset="utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"/>
 
		<link href="css/estilos.css" rel="stylesheet">
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
 
	</head>
	<body>
		<header>
			<div class="alert alert-info">
			<h2>Filtro de Búsqueda PHP</h2>
			</div>
		</header>
		<section>
			<form method="post">
				<input type="text" placeholder="Nombre..." name="xnombre"/>
				<select name="xcarrera">
					<option value="">Carrera </option>
					<?
						while ($registroCarreras = $resCarreras->fetch_array(MYSQLI_BOTH))
						{
							echo '<option value="'.$registroCarreras['carrera'].'">'.$registroCarreras['carrera'].'</option>';
						}
					?>
				</select>
 
				<select name="xregistros">
					<option value="">No. de Registros</option>
					<option value="limit 3">3</option>
					<option value="limit 6">6</option>
					<option value="limit 9">9</option>
				</select>
				<button name="buscar" type="submit">Buscar</button>
			</form>
			<table class="table">
				<tr>
					<th>ID_Alumno</th>
					<th>Nombre</th>
					<th>Carrera</th>
					<th>Grupo</th>
				</tr>
 
				<?php
 
				while ($registroAlumnos = $resAlumnos->fetch_array(MYSQLI_BOTH))
				{
 
					echo'<tr>
						 <td>'.$registroAlumnos['id_alumno'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['nombre'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['carrera'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['grupo'].'</td>
						 </tr>';
				}
				?>
			</table>
 
			<?
				echo $mensaje;
			?>
		</section>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/01/2017 23:03:44
Hola Lean, a simple vista, parece que esta todo bien...

yo lo unico que haria, seria cambiar esto:
1
<?
por esto:
1
<?php

Lo puedes probar y comentarnos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por lean (10 intervenciones) el 19/01/2017 23:49:22
ya lo modifique y aun me sale el error, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por lean (10 intervenciones) el 20/01/2017 17:55:08
listo lo modifique y ya esta listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/01/2017 20:04:47
Que error era al final?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por lean (10 intervenciones) el 25/01/2017 01:09:22
agregarle el <?php, solo que lo habia puesto en otra parte del codigo.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por Mr. Robot (1 intervención) el 20/09/2018 16:37:36
Podrias pasar el codigo ya corregido bro, he estado intentando pero me salen errores. Porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por Jesus (1 intervención) el 10/04/2019 04:48:12
Lo corregí y lo ajuste a mi código y agrega un filtro mas y funcina bien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
<?php
 
////////////////// CONEXION A LA BASE DE DATOS ////////////////////////////////////
 
$host="localhost";
$usuario="root";
$contraseña="root";
$base="db_cetis";
 
$conexion= new mysqli($host, $usuario, $contraseña, $base);
if ($conexion -> connect_errno)
{
	die("Fallo la conexion:(".$conexion -> mysqli_connect_errno().")".$conexion-> mysqli_connect_error());
}
////////////////// VARIABLES DE CONSULTA////////////////////////////////////
 
$where="";
$nombre=$_POST['xnombre'];
$carrera=$_POST['xcarrera'];
$turno=$_POST['xturno'];
$limit=$_POST['xregistros'];
 
////////////////////// BOTON BUSCAR //////////////////////////////////////
 
if (isset($_POST['buscar']))
{
 
 
 
	if (empty($_POST['xcarrera']))
	{
		$where="where nombres like '".$nombre."%'";
	}
 
	else if (empty($_POST['xnombre']))
	{
		$where="where carrera='".$carrera."'";
	}
        else if (empty($_POST['xturno']))
	{
		$where="where turno='".$turno."'";
	}
 
	else
	{
		$where="where nombres like '".$nombre."%' and carrera='".$carrera."'and turno ='".$turno."'";
	}
}
/////////////////////// CONSULTA A LA BASE DE DATOS ////////////////////////
 
$alumnos="SELECT * FROM tb_alumnos $where $limit";
$carreras="SELECT * FROM tb_alumnos GROUP BY carrera";
$turnos="SELECT * FROM tb_alumnos GROUP BY turno";
$resAlumnos=$conexion->query($alumnos);
$resCarreras=$conexion->query($carreras);
$resturnos=$conexion->query($turnos);
 
if(mysqli_num_rows($resAlumnos)==0)
{
	$mensaje="<h1>No hay registros que coincidan con su criterio de búsqueda.</h1>";
}
?>
<html lang="es">
 
	<head>
		<title>Filtro de Búsqueda PHP</title>
		<meta charset="utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"/>
 
		<link href="css/estilos.css" rel="stylesheet">
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
 
	</head>
	<body>
		<header>
			<div class="alert alert-info">
			<h2>Filtro de Búsqueda PHP</h2>
			</div>
		</header>
		<section>
			<form method="post">
				<input type="text" placeholder="Nombre..." name="xnombre"/>
				<select name="xcarrera">
					<option value="">Carrera </option>
					<?php
						while ($registroCarreras = $resCarreras->fetch_array(MYSQLI_BOTH))
						{
							echo '<option value="'.$registroCarreras['carrera'].'">'.$registroCarreras['carrera'].'</option>';
						}
					?>
				</select>
 
                                <select name="xturno">
					<option value="">Turnos </option>
					<?php
						while ($registroturnos = $resturnos->fetch_array(MYSQLI_BOTH))
						{
							echo '<option value="'.$registroturnos['turno'].'">'.$registroturnos['turno'].'</option>';
						}
					?>
				</select>
 <!--
				<select name="xregistros">
					<option value="">No. de Registros</option>
					<option value="limit 3">3</option>
					<option value="limit 6">6</option>
					<option value="limit 9">9</option>
				</select>
 -->
 
				<button name="buscar" type="submit">Buscar</button>
			</form>
			<table class="table">
				<tr>
					<th>ID_Alumno</th>
					<th>Nombre</th>
					<th>Carrera</th>
					<th>Grupo</th>
				</tr>
 
				<?php
 
				while ($registroAlumnos = $resAlumnos->fetch_array(MYSQLI_BOTH))
				{
 
					echo'<tr>
						 <td>'.$registroAlumnos['id_alumno'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['nombres'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['carrera'].'</td>
						 <td>'.$registroAlumnos['grupo'].'</td>
						 </tr>';
				}
				?>
			</table>
 
			<?
				echo $mensaje;
			?>
		</section>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro de Busqueda en PHP

Publicado por omar (1 intervención) el 11/03/2020 22:22:21
amigo jesus no me funciona la opcion de xturno, sera que esta bien escrito en el BOTON BUSCAR?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar