PHP - Como puedo insertar data desde formulario a mi base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como puedo insertar data desde formulario a mi base de datos

Publicado por Danny G (1 intervención) el 23/01/2017 01:14:56
Buenas noches estimados companeros del foro, me encuentro aprendiendo a programar en php, especificamente lo que estoy tratando de realizar es un pequeno formulario mediante el cual pueda subir informacion de un pequeno inventario, los datos ya los recibo desde el formulario mediante el metodo POST, pero no logro que esa informacion pase a la base de datos, he estado leyendo un par de dias al respecto lo que he encontrado es que se debe referenciar las variables, lo he hecho pero no consigo impactar la DB, trascribo mi codigo para contar cpon su ayuda y apoyo y poder detectar cual es el inconveniente que no me permite enviar la data desde mi formulario la DB.

Archivo index.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<form name="formulario" method="post" action="intercambio.php">
    <p>
      <?php
  echo "INGRESE LAS EXISTENCIAS Y PEDIDOS PARA ARTICULOS DE SERVICIO"
  ?>
    </p>
  <table width="570" height="154" border="1">
    <tr>
      <td width="250"><div align="center"><strong>ARTICULO</strong></div></td>
      <td width="150"><div align="center"><strong>EXISTENCIA</strong></div></td>
      <td width="148"><div align="center"><strong>PEDIDO</strong></div></td>
    </tr>
    <tr>
 
	  <td>SERVILLETAS</td>
      <td>&nbsp;<input type="text" name="ex_servilletas" value="" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>CARAMELOS</td>
      <td>&nbsp;<input type="text" name="ex_caramelos" value="" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>CHUPETES</td>
      <td>&nbsp;<input type="text" name="ex_chupetes" value="" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>FECHA</td>
      <td>&nbsp;<input type="text" name="ex_fecha" value="" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>TURNO</td>
      <td>&nbsp;<input type="text" name="ex_turno" value="" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
 
  </table>
  <br>
    <br>
    <br>
 
<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" />
 
    </p>
</form>


Archivo intercambio.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
$ex_servilletas = $_POST['ex_servilletas'];
echo $ex_servilletas;
 
$ex_caramelos = $_POST['ex_caramelos'];
echo $ex_caramelos;
 
$ex_chupetes = $_POST['ex_chupetes'];
echo $ex_chupetes;
 
$ex_fecha = $_POST['ex_fecha'];
echo $ex_fecha;
 
$ex_turno = $_POST['ex_turno'];
echo $ex_turno;
 
 
// Inserta Data
 
 
 
$link = mysqli_connect("localhost", "georg888_serv", "servicio");
 
mysqli_select_db($link, "georg888_ex_servicio");
 
 
 
mysqli_query($link, "INSERT INTO articulos values ('".$_POST['ex_servilletas']."' , '".$_POST['ex_caramelos']."' )";
 
 
mysqli_close($link);
 
echo 'Los datos han sido insertados en la base de datos';
?>


Me despido agradeciendo cualquier ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como puedo insertar data desde formulario a mi base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/01/2017 10:10:57
Hola Danny, nos faltaria dos cosas para poder verlo correctamente...

Una, es verificar que realmente se conecta con la base de datos... añadiendo esto debajo de mysqli_connect()
1
2
3
4
5
if (!$link) {
    echo "Error: Unable to connect to MySQL." . PHP_EOL;
    echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    exit;
}

La otra cosa que veo, es que no defines los campos donde se van a añadir las variable en el INSERT.... por lo que entiendo que la tabla solo tiene dos campos de texto... es correcto? que formato tiene la tabla?


Si haces un:
1
echo "INSERT INTO articulos values ('".$_POST['ex_servilletas']."' , '".$_POST['ex_caramelos']."' )";
que te devuelve?
Y si el resultado lo copias directamente en la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo insertar data desde formulario a mi base de datos

Publicado por Angel (17 intervenciones) el 24/02/2017 17:47:00
Te recomiendo este video te resolverá
comparte a otros....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar