PHP - Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

 
Vista:

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por Franco (3 intervenciones) el 25/01/2017 18:39:00
Hola.
Quisiera saber si alguien tiene conocimientos en como agregar varios $mysqli->insert_id; pero que se puedan sobrescribir. A lo mejor es un problema tonto, pero no se como resolverlo.

Tengo 3 tablas.

1
2
3
4
DOMINIOS	USU_DOM		VENC_USU_DOM
*id_dominio	*id_usu_dom	id_usu_dom
etc..		id_dominio	etc..
		etc..


Mi código ahora..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$insert_1 = $mysqli->query("INSERT INTO DOMINIOS (id_dominio,etc) VALUES (null,etc);")
$last_id_dom = $mysqli->insert_id;
 
	if($insert_1 && $last_id_dom > 0){
		$insert_2 = $mysqli->query("INSERT INTO USU_DOM (id_usu_dom,id_dominio,etc) VALUES (null,'$last_id_dom',etc);")
		$last_id_usu_dom = $mysqli->insert_id;
 
		if($insert_2 && $last_id_usu_dom > 0){
			$insert_3 = $mysqli->query("INSERT INTO VENC_USU_DOM (id_usu_dom,etc) VALUES ('$last_id_usu_dom',etc);")
		}
	}

id_dominio y id_usu_dom son autoincrementales.

El primer insert_id me tira el ultimo id_dominio. // Esto está bien
Pero el segundo insert_id me tira el valor del primero y yo necesito que lo sobrescriba con el último id_usu_dom para ponerlo en el tercer INSERT

En la base de datos, se agrega lo de la primer consulta, pero la 2da y 3ra no. Si me podría ayudar u orientarme, se los agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2017 20:22:48
Hola Franco, según veo, lo tienes correctamente...
Que valor te devuelve el que te falla? te devuelve 0?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por Franco (3 intervenciones) el 25/01/2017 23:36:56
Hola xve, gracias por responder.
Debajo del 2do insert_id hice var_dump con ambos insert_id y los 2 me dan el mismo valor del primero. Es decir, en vez de darme p.e. 46 y 3, me da 46 y 46.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$insert_1 = $mysqli->query("INSERT INTO DOMINIOS (id_dominio,etc) VALUES (null,etc);")
$last_id_dom = $mysqli->insert_id;
 
	if($insert_1 && $last_id_dom > 0){
		$insert_2 = $mysqli->query("INSERT INTO USU_DOM (id_usu_dom,id_dominio,etc) VALUES (null,'$last_id_dom',etc);")
		$last_id_usu_dom = $mysqli->insert_id;
 
		echo var_dump($last_id_dom); // int(46) Correcto
		echo var_dump($last_id_usu_dom); // int(46) Incorrecto
 
		if($insert_2 && $last_id_usu_dom > 0){
			$insert_3 = $mysqli->query("INSERT INTO VENC_USU_DOM (id_usu_dom,etc) VALUES ('$last_id_usu_dom',etc);")
		}
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/01/2017 08:11:28
Que te devuelve el mismo ID, entiendo que es porque la segunda consulta no se ha ejecutado... ha añadido registros en la tabla USU_DOM?

Nos puedes mostrar la estructura de la tabla USU_DOM? tiene un campo que sea AUTO_INCREMENT?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por Franco (3 intervenciones) el 26/01/2017 21:12:41
Estuve investigando y se me ocurrió hacer un echo con la consulta y ponerlo en phpmyadmin. Ahí fue que descubrí que tenia 2 campos con "indices únicos" separados en lugar de tenerlos compuestos.

Una vez, re-estructuré los campos, me funcionó perfecto..

Gracias por la ayuda. [Caso Cerrado Tema resuelto]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al tener varias funciones de mysqli insert_id;

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2017 09:01:39
Gracias por compartirlo Franco!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar