PHP - Ayuda con select PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con select PHP

Publicado por Orlando (3 intervenciones) el 28/01/2017 03:52:12
Hola soy nuevo por este blog y tambien nuevo en PHP, queria q si me pueden explicar y ayudar sobre como hacer para obtener el valor de un select que esta en mi formulario de envio supongamos:
1
2
3
4
5
6
<select id="selectItem" name="selectItem">
  <option selected>Tipos de items</option>
  <option value="1">item uno</option>
  <option value="2">Item dos</option>
  <option value="3">Item tres</option>
</select>

tengo ese select en mi index.php y mi script de igual manera porque cuando envio un formulario quiero que me cargue en la misma pagina el mensaje que si fue enviado o no; he usado phpmailer para el envio y ya me funciona me llega a mi correo todo bien pero si obtengo el value del select en una variable "$miItem = $_POST["selectItem"] lo que me ocurre es q me obtine el valor pero con un 1 , 2 o 3 yo quiero me muestro el contenido por ejemplo "Item uno", saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con select PHP

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 28/01/2017 10:57:23
Hola:

Cambia el código a:
1
2
3
4
5
6
<select id="selectItem" name="selectItem">
     <option selected>Tipos de items</option>
     <option value="item uno">item uno</option>
     <option value="item dos">Item dos</option>
     <option value="item tres">Item tres</option>
</select>
Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con select PHP

Publicado por Orlando (3 intervenciones) el 28/01/2017 19:11:15
era algo sencillo pero gracias ya me esta funcionando, una consulta más mira mi formulario esta un index.php envia todo bien me llega el mensaje al correo, pero tengo una duda cuando se envia el formulario me muestra el mensaje que se envio y se limpian los input y en la url se aumenta " /index.php " si el cliente por algun motivo vuelve a actualizar la pagina muestra un cuadro de dialogo q si desea volver a reenviar el formulario como puedo evitar eso ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con select PHP

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 30/01/2017 07:07:29
Y ... ¿dónde quieres que lo mire?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar