PHP - Session_name y Session_start no funcionan

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Session_name y Session_start no funcionan

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/02/2017 20:14:54
Buenos dias a todos.

tengo 2 archivos php, en paso1.php guardo algunas variables en la session, en paso2.php llamo a esas variables de session pero no aparecen.

si no uso session_name si funciona, pero necesito usar session_name, alquien puede ayudarme con este problema?

salu2

Paso1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
session_name("test");
session_start();
 
$_SESSION["paso"]="variable de paso";
 
header("Location: Paso2.php");
?>

Paso2.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
session_name("test");
session_start();
 
echo($_SESSION["paso"]); //no muestra nada.
 
?>


estoy 100%seguro de que si se guarda la variable de session paso porque si hago esta modificacion a paso1 si muestra la variable de session.

Paso1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
session_name("test");
session_start();
 
$_SESSION["paso"]="variable de paso";
 
echo($_SESSION["paso"]); //no muestra nada.
 
//header("Location: Paso2.php");	
?>

muestra:

variable de paso

no entiendo porque no pasa la session a paso2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Session_name y Session_start no funcionan

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/02/2017 20:45:47
Hola gonzalo, el código esta bien, lo único que se me ocurre, es que tengas código html o php encima de las instrucciones session_

No puede haber nada encima...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Session_name y Session_start no funcionan

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/02/2017 21:36:00
cierto, olvide mencionar que quien llama a paso2.php es un frameset.


1
2
3
4
echo('<frameset cols="15%,*">');
echo('<frame src="Paso2.php">');
echo('<frame src="Paso3.php">');
echo('</frameset>');

por alguna razon la session no se activa si hago la llamada de este modo.

voy a tener que "inventar" otra forma de manejar 2 ventanas, tal vez un table con 2 columnas y linkear paso 2 para que actualice paso 3 en lugar de usar frames.

lo intento y te aviso.

gracias, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Session_name y Session_start no funcionan

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/02/2017 00:04:45
pues no, no pasan los valores.

voy a tener que usar cookies, esas si funcionan.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar