PHP - API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 04/02/2017 11:29:07
Buenos días,

Bueno, antes de comenzar con lo de arriba me explicare mejor. Tengo 2 servidores a los cuales uno es el Servidor maestro y el otro Servidor cliente. El Servidor maestro, contiene toda la información que necesitan los Servidores clientes, lo único es que cada Servidor cliente solo necesita cojer "X" información del Servidor maestro.

Buscando un poco por internet e visto que lo que tengo que hacer es una API. He estado buscando como hacer una con validación (por seguridad y para que cada Servidor cliente coja la información que le pertoca) pero no encuentro nada, solamente encuentro API que van directas a por todo.


Si alguien conoce alguna web, tutorial, o indicarme un poco el camino ... se lo agradecería.


Mi primera idea era hacer una web que tuviera unos $_GET[], y que recibiera los parametros deseados... No se si podría servir o es una chapuza...


Muchas gracias por todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/02/2017 19:59:53
Hola Edgar, no se exactamente que problema tienes con la seguridad que comentas, pero el modelo es bastante sencillo... tu envías una petición a una pagina web enviando por POST los parámetros que desees.

La pagina web, obtendrá los valores, realizará las verificaciones pertinentes, y devolver o no datos al cliente.

En este proceso, tu a que te refieres que no tiene seguridad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 04/02/2017 21:11:10
Hola xve,

Mas que nada el problema son varios:
1. Solo un usuario autorizado pueda entrar. Ej: Si un 3ero sabe la url de la API del Servidor principal y la introduce en su navegador tiene que ingresar un usuario y contraseña.

2. El usuario autorizado tiene que acceder a sus datos de la base de datos (o tabla). Actualmente, solo habrá un Servidor cliente, por lo cual no hay problema. Pero en el futuro habrán varios Servidores clientes que accederán y cada uno tendrá su propia base de datos (o tabla).



Enviar por POST, como tu me comentas, seria igual que cuando se hace un formulario?? o como seria?? Despues, para que el servidor cliente lea estos datos, como se haría?


Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/02/2017 08:31:01
Hola Edgar, todo lo que me comentas es correcto... hay que validar al usuario... lo que normalmente se utiliza un token para cada usuario, mas que su usuario y contraseña, pero da lo mismo, siempre hay que autenticarse.

La manera de enviar los parámetros, se hace siempre en post, ya sea como un formulario con clave:valor o con un json o xml.

Para hacer las peticiones a la API se utiliza cURL normalmente, ya que esta soportado en casi cualquier lenguaje...


Revisa estos códigos de ejemplo, lo entenderás perfectamente!!"
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&charSearch=curl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API con validación. Mostrar datos base de datos para posteriormente copiar en otra base de datos

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 15/02/2017 20:10:59
Hola xve,

Gracias por la respuesta, me la miro y haber si soy capaz de salirme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar