PHP - ARREGLO DE MESES

 
Vista:

ARREGLO DE MESES

Publicado por Lesli Fernandez (1 intervención) el 09/02/2017 01:58:44
Hola buenas noches.

Estoy tratando de cargar un arreglo con meses de la siguiente forma.

El arreglo se llena con los resultados obtenidos en una consulta, es decir, en el mes de enero, marzo y abril tengo X cantidad y en los demás meses no hay nada. El arreglo que debería generar es [2 0 5 9 0 0 0 0 0 0 0 0] , los ceros me indican que en el mes de febrero, julio, diciembre...etc... no tengo ninguna cantidad.

Ya logré obtener el arreglo pero sólo cargo los meses que sí traen alguna cantidad [2,5,9] y no se como llenar el resto de los meses con los ceros.

Espero me puedan asesorar. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ARREGLO DE MESES

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/02/2017 08:44:21
Hola Lesli, nos puedes mostrar tu código para ver donde puede estar el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ARREGLO DE MESES

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 09/02/2017 13:09:55
Cuando hacemos la busquedas por array por lo general los valores que no tienen datos quedan null, puedes realizar una condicion que cuando $x = null se cambie con $x=0; donde x es tu variable con los array, te aconsejo hacer eso lo con un if. y utilizar un ciclo for para que de manera creciente busque por indice cual tiene 0 y cual no! ejemplo:

1
2
3
4
5
6
$contador= count($variable_array);//esto va a arrojar la cantidad de valores que tiene tu array que debería ser 12 porque los meses que son
for($i=0; $i<$contador;$i++){//aqui lo que hace es que mientras $i sea menor  a 12 suba 1 recorriendo asi todas las variables con su indice
  if($variable_array[$i]==null){//Aqui le dices que revise cada uno de los indice de tu array y el que tnga un valor null lo convierta en 0
    $variable_array[$i]=0;// aqui hace la conversion
  }
}

Con algo asi deberia bastar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar