PHP - Comparar cadenas / caracteres (ips)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comparar cadenas / caracteres (ips)

Publicado por JOSE (2 intervenciones) el 09/02/2017 10:23:02
Hola!

Soy un poco o muy novato... Estoy haciendo un script que compare dos direcciones ips y dé como resultado si la clase C es igual o no.

Pongo un par de ejemplos:

1 ) Ip 1 = 25.200.23.100 Ip 2 = 25.200.230.22 --> Daría como resultado Diferentes ( 23 != 230)
2) Ip 1 = 25.200.3.1 Ip 2 = 25.200.3.188 --> Daría como resultado iguales (3 = 3)

Se me ocurre extraer los caracteres que se encuentran entre el primer punto y el segundo (empezando por la derecha) o entre el segundo y tercer punto, empezando por la izquierda.

Pero no sé cómo hacer eso :(

Pueden ayudarme? Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comparar cadenas / caracteres (ips)

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 09/02/2017 13:19:36
Hoal jose mira hay una forma relativamente sencilla de hacerlo ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$ip1="25.200.23.100";
$ip2="25.200.230.22";
 
//Explode es una funcion que te separa un cadena y te la parte en array
 
$ip1=explode(".","$ip1");//En este punto vas a tener que ahora la variable ip es un arreglo de 4 indices empezando por 0
//$ip1[0]=25, $ip1[1]=200, $ip1[2]=23 , $ip1[3]=100;
//y lo mismo va suceder con el ip2
$ip2=explode(".","$ip2");
//$ip2[0]=25, $ip2[1]=200, $ip2[2]=230 , $ip2[3]=22;
//Ya luego lo que haces es comparar los valores que necesites en tu caso el array con indice 2
 
if($ip1[2]==$ip2[2]){
  echo Son Iguales;
}else{
  echo Son Diferentes;
}

Con esto amgio deberia bastar para una informacion completa de la funcion explode puedes consultarlo aqui:

Explode PHP Manual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Comparar cadenas / caracteres (ips)

Publicado por JOSE (2 intervenciones) el 09/02/2017 13:27:53
Gracias!

Voy a modificar toda mi respuesta porque en una segunda lectura de la tuya veo que sí que puede servirme, me quedé con el array y no vi que el explode servía para el ".".

Gracias mil, lo pruebo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar