PHP - máximo 8 intercambio de libros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 17/02/2017 16:56:38
Buenos días, amablemente solicito su ayuda con el siguiente codigo,
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
 
if (isset($_POST["numero_documento"])) {
    // En esta seccion se validarian los datos ...
    $usuario   = $_POST["operacion"];
    $documento = $_POST["numero_documento"];
    //$cantidad  = $_POST["cantidad_libros"];
 
    echo "USUARIO: ".$usuario."<br>";
    echo "DOCUMENTO: ".$documento."<br>";
    echo "CANTIDAD: ".$cantidad."<br>";
 
    if (!isset($_SESSION)) {
        session_start();
    }
 
    // incremento el contador
    if (isset($_SESSION['contador'])) {
        if ($_SESSION['contador'] < 8) {
            //$_SESSION['contador'] += 1;
            echo "Puede ingresar al trueque</br>";
        } else if ($_SESSION['contador'] >= 8) {
            echo "No Puede ingresar al trueque<br>";
        }
    } else {
        $_SESSION['contador'] = 1;
    }
    echo "<h2>CONTADOR: ".$_SESSION['contador']."</h2>";
} else {
    echo "Existen campos sin completar";
}
 
// cambiar el nombre del archivo por el tuyo...
echo "<a href='intercambio_de_libros.php'>Volver al INICIO</a>";

Un usuario puede realizar como máximo 8 intercambio de libros, necesito que cuando el usuario lleve 8 intercambios el sistema no lo deje hacer mas intercambio de libros,
les agradezco la colaboración,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/02/2017 18:58:40
Hola Nelson, el problema es que no aumentas el valor de la variable de sesión... te he modificado el código para que te funcione...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
session_start();
if (isset($_POST["numero_documento"])) {
    // En esta seccion se validarian los datos ...
    $usuario   = $_POST["operacion"];
    $documento = $_POST["numero_documento"];
    //$cantidad  = $_POST["cantidad_libros"];
 
    echo "USUARIO: ".$usuario."<br>";
    echo "DOCUMENTO: ".$documento."<br>";
    echo "CANTIDAD: ".$cantidad."<br>";
 
    // incremento el contador
    if (isset($_SESSION['contador'])) {
        if ($_SESSION['contador'] < 8) {
            $_SESSION['contador'] ++;
            echo "Puede ingresar al trueque</br>";
        } else if ($_SESSION['contador'] >= 8) {
            echo "No Puede ingresar al trueque<br>";
        }
    } else {
        $_SESSION['contador'] = 1;
    }
    echo "<h2>CONTADOR: ".$_SESSION['contador']."</h2>";
} else {
    echo "Existen campos sin completar";
}
 
// cambiar el nombre del archivo por el tuyo...
echo "<a href='intercambio_de_libros.php'>Volver al INICIO</a>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 17/02/2017 19:51:41
Hola xve, me aunmenta el contador pero el acumulador no me funciona, cosa que si yo entro una vez he intercambio opor ejemplo 5 libros, luego vuelvo he ingreso he intercambio 3 me acumule 5+3 que serian 8 hay el sistema no me debe dejar hacer mas intercambios pero no he podido con eso, te agradeceria la colaboración,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/02/2017 07:36:18
Hola Nelson, pero... donde ingresas ese valor de 3 intercambios??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 20/02/2017 13:12:58
Hola xve adjunto te envio la información que llevo yo lo que necesito es que cuando a medida que un susuario va intercambiando libros, esa cantidad de libros que intercambiando se vaya guardando o acumulando en una variable cosa que cuando un usuario lleve como maximo 8 intercambios el sistema me de un aviso este usuario no puedo hacer mas intercambios o no puedo ingresar,

Te agradeceria la colaboración,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/02/2017 15:54:54
Hola Nelson, tendrias que mostrarnos el código del formulario, para poder ver como implementarlo al código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

máximo 8 intercambio de libros

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 20/02/2017 16:45:36
intercambio_de_libros.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<style media="screen">
    .button {
        padding: .5em;
        border: 1px solid steelblue;
        background: steelblue;
        color: #FFF;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 1.2rem;
        text-decoration: none;
        display: block;
        margin: 1em auto;
        max-width: 250px;
        text-align: center;
    }
</style>
</head>
 
<body>
<h1><div align="center"> <font size="5"><b> INGRESE DATOS DE USUARIO </b></div></h1>
 
<?php
    if (!isset($_SESSION)): session_start(); endif;
    if (isset($_SESSION['contador']) && $_SESSION['contador'] > 0):
?>
    <a href='nuevo_registro.php' class="button">Nuevo Registro</a>
<?php
    endif;
    if (!isset($_SESSION['contador'])) : $_SESSION['contador'] = 0; endif;
    if ($_SESSION['contador'] <= 8):
?>
    <form action="Procesar.php" method= "POST" name="datos_usuario" id= "datos_usuario">
    <table width="45%" align="center">
    <tr>
 
    <td>Tipos de Documento</td>
    <td><label for="tipo_documento"></label>
    <select name="operacion" id="operacion">
    <option> Cedula de Ciudadania </option>
    <option> Tarjeta de Identidad </option>
    <option> Código Estudiante </option>
    <option> Cedula Extranjeria</option>
    </select>
    </tr>
    <tr>
    <td>N° De Documento</td>
    <td><label for="numero_documento"></label>
    <input type="text" name="numero_documento" id="numero_documento"></td>
    </tr>
    <td>Cantidad de Libros</td>
    <td><label for="cantidad_libros"></label>
    <input type="text" name="cantidad_libros" id="cantidad_libros"></td>
    </tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Enviando" id="enviando" value="Enviar"></td>
    <td colspan="2" align="center"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
<?php endif ?>
</body>
</html>


procesar.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
session_start();
if (isset($_POST["numero_documento"])) {
    // En esta seccion se validarian los datos ...
    $usuario   = $_POST["operacion"];
    $documento = $_POST["numero_documento"];
    $cantidad  = $_POST["cantidad_libros"];
 
    echo "USUARIO: ".$usuario."<br>";
    echo "DOCUMENTO: ".$documento."<br>";
    echo "CANTIDAD: ".$cantidad."<br>";
 
    // incremento el contador
    if (isset($_SESSION['contador'])) {
        if ($_SESSION['contador'] < 8) {
            $_SESSION['contador'] ++;
            echo "Puede ingresar al trueque</br>";
        } else if ($_SESSION['contador'] >= 8) {
            echo "No Puede ingresar al trueque<br>";
        }
    } else {
        $_SESSION['contador'] = 1;
    }
    echo "<h2>CONTADOR: ".$_SESSION['contador']."</h2>";
} else {
    echo "Existen campos sin completar";
}
 
// cambiar el nombre del archivo por el tuyo...
echo "<a href='intercambio_de_libros.php'>Volver al INICIO</a>";
?>


NuevoResgistro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
    if (!isset($_SESSION)) {
        session_start();
    }
 
    session_destroy();
 
    // cambiar el nombre del archivo por el tuyo...
    header('Location: intercambio_de_libros.php');

Este es todo el codigo,
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar