PHP - como se utilisa mysqli_affected_rows

 
Vista:

como se utilisa mysqli_affected_rows

Publicado por Mario (4 intervenciones) el 22/02/2017 04:29:11
hola como estan, me gustaria saver como se utilisa mysqli_affected_rows el codigo que tengo no me funciona,
quisiera saver cual es mi error y que me enseñaran como se utiliza.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$servidor = "localhost";
$usuario = "root";
$contrasena = "";
$bd = "mi_bd";
 
$conexion = mysqli_connect($servidor, $usuario, $contrasena, $bd);
// Check connection
if (mysqli_connect_errno()){
  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
  }
 
  $scriptSQL = "select * fom usuario where alias_usuario = 'XIO' and clave_usuario = 'qwerty77'";
  $result=mysqli_query($conexion,$scriptSQL);
 
  if (mysqli_affected_rows($result) > 0)
  {
  echo "si";
  }else {
    echo "no";
  }
 
mysqli_close($conexion);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como se utilisa mysqli_affected_rows

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/02/2017 22:36:38
Hola, veamos lo que dice la documentacion....:

mysqli_affected_rows
Obtiene el número de filas afectadas en la última operación MySQL.
Devuelve el numero de filas afectadas por la última consultaINSERT, UPDATE, REPLACE or DELETE.
Para instrucciones SELECT mysqli_affected_rows() es equivalente a mysqli_num_rows().


Ahora veamos los parametros que acepta esta funcion..:
Un identificador de enlace devuelto por mysqli_connect() o mysqli_init()

Entonces viendo tu codigo parece ser que el error esta en el parametro que envias, debes enviar la variable de conexion cuyo valor es retornado por la funcion mysqli_connect(), en tu caso seria $conexion:

Quedaria asi:

1
2
3
4
5
6
if (mysqli_affected_rows($conexion) > 0)
  {
  echo "si";
  }else {
    echo "no";
  }

Si quieres mostrar los datos que obtienes de la consulta a la base de datos, debes usar mysqli_fetch_array()
http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-array.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como se utilisa mysqli_affected_rows

Publicado por Mario (4 intervenciones) el 23/02/2017 03:54:35
muchas gracias por los consejos y por tu ayuda, entonces tengo que usar mysqli_num_rows() para lo que necesito y el codigo quedaria asi:

1
2
3
4
5
6
if (mysqli_num_rows()($conexion) > 0)
{
  echo "si";
}else {
    echo "no";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar