PHP - Filtrar datos de un Campo Mysql con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar datos de un Campo Mysql con PHP

Publicado por Kemb (7 intervenciones) el 22/02/2017 23:51:05
1235

Buenas, mi consulta es la siguiente:

Tengo el codigo fuente de un sistema de ventas, quiero editarlo e implementarle algunas cosas, para ello necesito obtener datos que están en la DB, al ir a verla veo que los datos están en un solo campo, bueno todos lo que necesito en si.

¿Como hago para filtrar y en un llamado poder sacar partes de ese campo y no que me bote todo completo?
¿Es posible?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar datos de un Campo Mysql con PHP

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/02/2017 00:47:18
Hola, al parecer lo que tienes en aquel campo es una cadena con la estrucutra de un JSON, lo que haria en tu caso primero seria hacer la consulta por un id especifico podria ser por el userid ya que esta como un campo mas de la tabla y retornar asi el campo con la cadena JSON, cuando ya tengas aquel dato usas la funcion json_decode() que provee PHP para poder transformar aquel string JSON en un array y asi acceder a los datos mucho mejor.

Ejemplo:
1
2
$resultado_sql = '{"userid":"4","valor":"ejemplo de valor"}' ;
$array_resultado = json_decode($resultado_sql, TRUE) ;

Ahora $array_resultado sera un array con la siguiente estructura:
1
2
3
4
5
Array
(
    [userid] => 4
    [valor] => ejemplo de valor
)

Podremos acceder a sus valores con el indice correspondiente:
1
2
echo $array_resultado['valor'];
// Mostrara 'ejemplo de valor'

Si tienes alguna duda nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar datos de un Campo Mysql con PHP

Publicado por Kemb (7 intervenciones) el 23/02/2017 13:41:36
Me sirvió mucho que me digas que esta en Json, pero ahora tengo una duda que va directamente a lo que quiero hacer.
Necesito crear un buscador que por ejemplo al escribir el ID pueda mostrarme datos exactos del campo data que esta en Json.
Por ejemplo si busco ID 1 (que es posee su columna dentro de la tabla) me bote solo "ref" del campo data.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar