PHP - problemas con fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con fechas

Publicado por gmo (10 intervenciones) el 03/03/2017 01:51:21
fechas

Hola soy nuevo en mysql y php, perdón por molestar estoy tratando de hacer una consulta de una tabla con dos fechas la tabla cuenta con dos campos de fechas fini y ffin ( Date), necesito hacer una consulta de un registro que que se muestre el evento en un rango de fechas y esete a su ves desaparesca cuando el campo ffin sea a la fecha final del evento.

eh estado buscando en internet y incluso en el foro y hasta este momento no encuentro ningun idea que me acerque al resultado que necesito.

de antemano agradezco su ayuda espero pronto su respuesta.

mientras tanto seguire investigando.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas con fechas

Publicado por VRM (9 intervenciones) el 03/03/2017 10:19:18
Hola:

Lo que quieres decir es: que tienes otra tabla con eventos, y esa tabla tiene un campo con la fecha del evento? o ¿tiene fecha inicial y final?

Quieres mostrar los eventos entre dos fechas ¿fini y ffin?

El trozo de tabla que muestras ¿son los eventos?

No soy capaz de entenderte.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con fechas

Publicado por gmo (10 intervenciones) el 03/03/2017 18:01:54
gracias VRM,

perdon por no saber expresarme, los dos campos estan en la misma tabla, y lo que quiero es mostrar un evento que afecte las dos fechas es decir si fini es 12-03-2017 y ffin es 12-03-2017 ahi no hay problema porque es el msimom dia, en cambio si quiero que mi evento se muestre en las fechas fini =12-03-2017 y ffin=15-03-2017 es ahi donde no se como hacerle para que mi evento se muestres en ese rango de fechas y cuando termine el dia 15-03-2017 este desaparezca de la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/03/2017 10:25:50
Hola gmo, no te preocupes, todos hemos empezado alguna vez....;)

Segun entiendo, tienes que devolver los registros que hay entre las fechas fini y ffin, lo que no entiendo es lo que comentas de: "y esete a su ves desaparesca cuando el campo ffin sea a la fecha final del evento"

Para la consulta que quieres hacer yo utilizaria beetween... algo así:
1
SELECT * FROM tabla WHERE NOW() BEETWEEN fini AND ffin
Esta consulta, te devolver todos los registros que la fecha de ahora este entre fini y ffin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con fechas

Publicado por gmo (10 intervenciones) el 03/03/2017 18:05:09
gracias XVE de antemano te agradezco tu ayuda me ha sido util.

te comento sobre lo que quiero realizar pero no encuentro la forma, lo que quiero es mostrar un evento que afecte las dos fechas es decir si fini es 12-03-2017 y ffin es 12-03-2017 ahi no hay problema porque es el msimom dia, en cambio si quiero que mi evento se muestre en las fechas fini =12-03-2017 y ffin=15-03-2017 es ahi donde no se como hacerle para que mi evento se muestres en ese rango de fechas y cuando termine el dia 15-03-2017 este desaparezca de la consulta.


saludos
y seguire leyendo manuales de sql aver si asi logro entender cual es la solucion

de antemano mil gracias amigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con fechas

Publicado por VRM (9 intervenciones) el 04/03/2017 08:16:46
Hola:

Ya te he entendido, pero lo que no entiendo es ¿por qué no te vale la solución que te manda xve?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con fechas

Publicado por gmo (10 intervenciones) el 04/03/2017 18:16:06
Gracias Victor,

efectivamente si me es de gran utilidad la respuesta de xve, solo que le cambie el NOW() por CURDATE(), y asi si me esta mostrando las fechas actuales.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar