PHP - Problema al insertar registro en base de datos usando ajax

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar registro en base de datos usando ajax

Publicado por Roberto (18 intervenciones) el 13/03/2017 18:51:25
Hola amigos, estoy insertando un registro a la base de datos.
El problema es aparentemente si me inserta el registro porque mi campo llave es autonumerico y al revisar la base si me registro la clave por que es mi campo llave pero los demas campos aparecen vacios como si se hubiera insertado un valor vacío no null.

Del lado del cliente tengo mi formulario donde la pagina se llama altamenu.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<section>
		<div id="frmalta" class="col-lg-10">
		 <form name="nuevo_menu" action="" onsubmit="enviarDatosMenu(); return false">
		 <label for="fname">Tipo de menú</label>
			<br>
			<br>
          <label for="fname">Titulo</label>
          <input type="text" name="txtTitulo" required>
          <label for="lname">Primer tiempo</label>
          <input type="text" name="txtTiempo1" >
		  <label for="lname">Segundo tiempo</label>
          <input type="text" name="txtTiempo2">
 
		  <br>
		  <input name="btnAltaMenu" type="submit" class="btn" value="Agergar" width="300px">
         </form>
 
	<div id="resultado">
	<?php
 
	?>
	</div>
</section>
Mi pagina que hace la operación para registrar se llama registramenu.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
      session_start();
      include ('genericos/conecta.php');
      $db = cantilsport;
      mysql_select_db($db,$con);
	  ;
	  $titulo = $_POST['txtTitulo'];
	  $tiempo1 = $_POST['txtTiempo1'];
	  $tiempo2 = $_POST['txtTiempo2'];
 
	  $query = mysql_query("INSERT INTO menus
	                       (titulo, tiempo1, tiempo2) 
	                        VALUES 
	     				   ('$titulo', '$tiempo1', '$tiempo2')");
?>

Mi pagina que contiene el js se llama insertamenu.js

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
 
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	} catch (E) {
		xmlhttp = false;
	}
}
 
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
	  xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}
 
//Función para recoger los datos del formulario y enviarlos por post  
function enviarDatosMenu(){
 
  //div donde se mostrará lo resultados
  divResultado = document.getElementById('resultado');
  //recogemos los valores de los inputs
  titulo=document.nuevo_menu.txtTitulo.value;
  tiempo1=document.nuevo_menu.txtTiempo1.value;
  tiempo2=document.nuevo_menu.txtTiempo2.value;
 
  //instanciamos el objetoAjax
  ajax=objetoAjax();
 
  //uso del medotod POST
  //archivo que realizará la operacion
  //registramenu.php
  ajax.open("POST", "registramenu.php",true);
  //cuando el objeto XMLHttpRequest cambia de estado, la función se inicia
  ajax.onreadystatechange=function() {
	  //la función responseText tiene todos los datos pedidos al servidor
  	if (ajax.readyState==4) {
  		//mostrar resultados en esta capa
		divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  		//llamar a funcion para limpiar los inputs
		LimpiarCampos();
	}
 }
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	//enviando los valores a registro.php para que inserte los datos
	ajax.send("&titulo="+titulo+"&tiempo1="+tiempo1+"&tiempo2="+tiempo2)
}
 
//función para limpiar los campos
function LimpiarCampos(){
  document.nuevo_menu.txtTitulo.value="";
  document.nuevo_menu.txtTiempo1.value="";
  document.nuevo_menu.txtTiempo2.value="";
  document.nuevo_menu.txtTitulo.focus();
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar registro en base de datos usando ajax

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 14/03/2017 16:19:28
Estas seguro que los campos se llaman asi en la tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar registro en base de datos usando ajax

Publicado por Roberto (18 intervenciones) el 14/03/2017 20:00:02
Untitled-1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar