PHP - problema con datepicker

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 18/03/2017 22:36:42
Bueno primeramente me gustaria que me dijeran si este mensaje es por aqui por PHP o HTML.

Pero tengo un problema con un date picker; resulta que yo adapté un date picker a un formulario y lo estoy probando por google chrome y me da un error ya que dicho navegador me está brindando o colocando ademas de mi datepicker otro propio del navegador. Si selecciono el mío no funciona dejando la fecha dd/mm/aaaa, si selecciono el del google chrome selecciona la fecha pero me da este error:

1
INSERT INTO citas(fecha, id_especialidad, id_paciente, observacion) VALUES ('20-7--3-17', '1', 14, 'prueba')
donde se puede notar que la fecha no queda ajustada para la base de datos.

Que me sugieren al respecto, ya que no debiera traer otro datepicker además del mío.

Para Mozilla Firefox no hay problema; en este navegador si funciona.

Este es el formulario:
datepicker
como se puede notar el date picker que tiene los numero rojos 1 y 2 es el que adapté y el que esta dentro del combobox es de google chrome.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 19/03/2017 17:37:13
Por favor si alguien pudiera dar una sugerencia al respecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/03/2017 07:56:00
Hola Aldo, puedes mostrar tu código... la verdad sin ver el código no se muy bien como ayudarte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 22/03/2017 00:45:33
hola Xve, bueno este es el input type date que recoge la fecha:
1
2
3
<div class="col-lg-10">
	    <input type="date" size=10 maxlength=10 name="fecha"  placeholder="Fecha"  required >
</div>

y este es el codigo que actualiza la base de datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
$conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=Milix*/1808");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
//$ctacorreo = $_POST['correo'];
//$telefono = $_POST['telefono'];
$idpaciente = $_POST['idpaciente'];
$idespecial = $_POST['cmboespecial'];
$observacion = $_POST['consulta'];
$especial="SELECT * FROM citas WHERE id_paciente = '$idpaciente' AND id_especialidad ='$idespecial'";
$res = @pg_query($conexion,$especial);
  if(@pg_num_rows($res)>0){
   	 echo' <script language="javascript">alert("Atencion, ya tiene una solicitud de consulta para esta ESPECIALIDAD");</script> ';
	 echo "<script>location.href='citas.php'</script>";
   }
   else
   {
este es el proceso que desmenbra la fecha en dia mes año
	$fecha = $_POST['fecha'];
	$anio1  = substr($fecha,6,4);
	$mes1   = substr($fecha,3,2);
	$dia1   = substr($fecha,0,2);
	echo $fecha = $dia1."-".$mes1."-".$anio1;
	echo $consulta = "INSERT INTO citas(fecha,
							 id_especialidad,
							 id_paciente,
							 observacion)
					  VALUES ('$fecha',
							 '$idespecial',
							 $idpaciente,
							 '$observacion')";
	$agrega = @pg_query($conexion,$consulta);
	if ($agrega){
					  echo "<script type='text/javascript'>
					 alert('El registro fue Agregado');
					 window.location='citas.php';
					 </script>";
				}
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 22/03/2017 01:39:19
Xve, queria aclarar tambien que estoy trabajando con postgresql y el formato para fecha es aaaa-mm-dd es decir asi: 2015-11-19.
Para el caso de mozilla firefox el datepicker es de este modo:18-03-2017 alli no hay problema.
Pero en el caso del chrome es: 05/03/2017 alli es donde esta el conflicto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 22/03/2017 18:08:04
Hola Xve, lo voy a aplicar y a cualquier duda pediré tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con datepicker

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 22/03/2017 19:58:34
Hola Xve, bueno la verdad estoy aplicando el codigo pero no logro hacerlo:

Coloqué tu codigo dentro del mío asi:
y luego puse la variable $fecha que esta en negrita en funcion pero no funciona, y luego la variable $values en el INSERT si pudieras guiarme en este sentido y disculpa el desconocimiento de las funciones. Ya lo he probado muchas veces.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
<?php
$conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=Milix*/1808");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
//$ctacorreo = $_POST['correo'];
//$telefono = $_POST['telefono'];
$idpaciente = $_POST['idpaciente'];
$idespecial = $_POST['cmboespecial'];
$observacion = $_POST['consulta'];
$especial="SELECT * FROM citas WHERE id_paciente = '$idpaciente' AND id_especialidad ='$idespecial'";
$res = @pg_query($conexion,$especial);
  if(@pg_num_rows($res)>0){
   	 echo' <script language="javascript">alert("Atencion, ya tiene una solicitud de consulta para esta ESPECIALIDAD");</script> ';
	 echo "<script>location.href='citas.php'</script>";
   }
   else
   {
	$fecha = $_POST['fecha'];
 
	 $anio1  = substr($fecha,6,4);
	 $mes1   = substr($fecha,3,2);
	 $dia1   = substr($fecha,0,2);
         $fecha = $dia1."-".$mes1."-".$anio1;
 
 
 * Funcion que convierte una fecha en formato dd/mm/yyyy en formato para
 
 * SQL Server
 
 * Puede recibir la fecha:
 
 *	dd/mm/yyyy
 
 *	d/m/yyyy
 
 *	d/mm/yy
 
 */
 
function convertDateToMsSQL($fecha)
 
{
 
	if(validateDateEs($fecha))
 
	{
 
		$values=preg_split('/(\/|-)/',$fecha);
 
		$values[0]=(strlen($values[0])==2?$values[0]:"0".$values[0]);
 
		$values[1]=(strlen($values[1])==2?$values[1]:"0".$values[1]);
 
		$values[2]=(strlen($values[2])==4?$values[2]:substr(date("Y"),0,2).$values[4]);
 
		return $values[2].$values[1].$values[0];
 
	}
 
	return "";
 
}
 
 
 
/**

 * Funcion para validar una fecha en formato:

 *  dd/mm/yyyy, d/m/yyyy, d/m/yy

 * Devuelve true|false

 */
 
function validateDateEs($date)
 
{
 
    $pattern="/^(0?[1-9]|[12][0-9]|3[01])[\/|-](0?[1-9]|[1][012])[\/|-]((19|20)?[0-9]{2})$/";
 
    if(preg_match($pattern,$date))
 
    {
 
        $values=preg_split("[\/|-]",$date);
 
        if(checkdate($values[1],$values[0],$values[2]))
 
            return true;
 
    }
 
    return false;
 
}
 
/**********


*******************/
	echo $consulta = "INSERT INTO citas(
							 fecha,
							 id_especialidad,
							 id_paciente,
							 observacion)
					  VALUES ('$values',
							 '$idespecial',
							 $idpaciente,
							 '$observacion')";
 
 
	$agrega = @pg_query($conexion,$consulta);
	if ($agrega){
					  echo "<script type='text/javascript'>
					 alert('El registro fue Agregado');
					 window.location='citas.php';
					 </script>";
				}
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con datepicker

Publicado por Lrz (26 intervenciones) el 21/03/2017 20:29:35
Hola ,

Por lo que ami se me ocurre , ya que no hay codigo , es que con respecto a lo que indicas que la fecha no esta ajustada , es que el formato de fecha que te genera el datepicker , es en formato dia-mes-año, pero en cualquier servidor siempre te lo manejara como año-mes -dia, lo que te recomiendo es que utilices alguna funcion dentro del query , o que de alguna forma el date picker utilize ese formato , porque uno es el formato que se muestra y otro el que ingresa a la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar