PHP - AYUDA EJERCICIO CON BASES DE DATOS Y LOGIN

 
Vista:
Imágen de perfil de Miguel Angel
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA EJERCICIO CON BASES DE DATOS Y LOGIN

Publicado por Miguel Angel (11 intervenciones) el 06/04/2017 17:53:26
Buenas tardes, tengo que realizar el siguiente ejercicio:
1. La aplicación tendrá como página principal una pantalla de validación de usuario. Constará de un formulario con un campo de texto para introducir el nombre de usuario, otro campo de texto para introducir el password, y un botón de entrada.
2. Los administradores, una vez validados en la pantalla anterior, accederán a una pantalla desde la que podrán realizar las siguientes operaciones:
a. Dar de alta usuarios: mediante un formulario se darán de alta en la base de datos nuevos usuarios.
b. Dar de alta categorías: mediante un formulario se darán de alta en la base de datos nuevas categorías.
c. Dar de alta productos: mediante un formulario se darán de alta en la base de datos nuevos productos, pertenecientes cada uno a una categoría previamente creada.
d. Modificar datos: se podrá seleccionar un usuario, una categoría o un producto concreto, para modificar los datos.
e. Visualización de stock: se seleccionará una categoría y se mostrarán en una tabla los productos de ésta y la cantidad de cada uno. Desde aquí se podrá modificar el stock.
3. Los usuarios normales, una vez validados en la pantalla anterior, accederán a una pantalla donde podrán seleccionar una categoría, y se mostrarán todos los productos pertenecientes a ésta. NO SE MOSTRARÁ EL STOCK DE CADA PRODUCTO.
El usuario podrá realizar compras, seleccionando productos e indicando la cantidad que quiere. Habrá un botón de “Finalizar compra”, que descontará del stock de cada producto la cantidad seleccionada por el usuario, y cerrará sesión. Hay que controlar que la cantidad comprada por el usuario está disponible, en otro caso, se mostrará un mensaje de error y no se realizará la compra.
4. Hay que incorporar, en las pantallas que lo requieran, un botón o link de desconexión, de tal forma que el usuario que esté usando la aplicación pueda abandonar la sesión.
Ya tengo creada la base de datos y los formularios, cada uno de ellos en un formulario distinto, pongo el código de lo que tengo hecho, Ahora mi problema es que tengo todo esto en la cocktelera y no se como ponerlo en marcha, a ver si me podeis ayudar:
FORMULARIO ALTA PRODUCTOS
<html>
<head>
<title>TODO supply a title</title>
<meta charset="ISO-8859-1">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<form method="POST" action="altaproductos.php">
C&#243digo de Producto: <br/><input type="text" name="producto" style="width: 400px"><br/>
Descripci&#243n: <br/><input type="text" name="descripcion" style="width: 400px"><br/>
Cantidad:<br/><input type="number" name="cantidad" style="width: 400px"><br/>
Categor&#237a:<br/><select name="categoria" style="width: 400px"><br/>
<option value="CATEGOR&#205A"</option>
</form>
</head>

</html>
FORMULARIO ALTA CATEGORIAS
<html>
<head>
<title>TODO supply a title</title>
<meta charset="ISO-8859-1">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<form method="POST" action="altacategorias.php">
NUEVA CATEGORIA:<input type="text" name="categoria" style="width: 250px"><br/><br/>
<input type="submit" value="ENVIAR" name="enviarcategoria" style="width: 410px"/>
</form>
</head>

</html>
FORMULARIO ALTA USUARIOS
<html>
<head>
<title>TODO supply a title</title>
<meta charset="ISO-8859-1">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<form method="POST" action="altausuarios.php">
Nombre Usuario:<br/><input type="text" name="usuario" style="width: 263px"/><br/>
Contrase&ntildea:<br/><input type="text" name="password" style="width: 263px"/><br/><br/>
Tipo de Usuario: <select name="tipo" style="width: 150px"<br/>
<option value="usuario" name="tipo">USUARIO</option><br/>
<option value="administrador" name="tipo">ADMINISTRADOR</option><br/>
</select> <br/><br/>
<input type="submit" value="ENVIAR" name="enviarusuario" style="width: 263px"/><br/>
</form>
</head>
</html>
FORMULARIO LOGIN USUARIO
<html lang="es">
<head>
<title>TODO supply a title</title>
<meta charset="ISO-8859-1">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<form method="POST" action="login.php">
Nombre de usuario:<br/><input type="text" name="usuario" style="width: 350px"/><br/>
Contrase&ntildea:<br/><input type="text" name="password" style="width: 350px"/><br/>
<br/><input type="submit" value="Entrar" name="entrar" style="width: 350px"/>
</form>
</head>
</html>
VARIABLES DE CONEXION CON LA BASE DE DATOS
<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = 'root';
$db_name = 'productos'
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA EJERCICIO CON BASES DE DATOS Y LOGIN

Publicado por Felipe De Jesús (15 intervenciones) el 06/04/2017 20:45:54
Me imagino que lo estas haciendo en con MAMP, pero amigo creo que te falta lo mas importante y son los querys para mandar llamar tus formularios a peticion de ellos, ya lo tienes hechos? O quieres que uno los haga por ti?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Angel
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA EJERCICIO CON BASES DE DATOS Y LOGIN

Publicado por Miguel Angel (11 intervenciones) el 07/04/2017 09:00:54
Hola, no, no quiero que los hagan por mi, solo una orientación de como hacerlos, las consultas y demas se como hacerlas, pero me falta saber precisamente como hago con los querys, es decir, no se me ocurre en el punto 1 de la practica, como hacer si un usuario es administrador que haga una cosa, o si es usuario que haga otra, solo pido orientacion, y por cierto, no se que es MAMP, todo esto lo tengo que hacer en PHP.
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar