PHP - error en checklogin

 
Vista:
Imágen de perfil de Miguel Angel
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en checklogin

Publicado por Miguel Angel (11 intervenciones) el 08/04/2017 14:25:28
Hola, tengo montado un sistema de login y registro de usuarios, y me funciona todo excepto el check del login, a continuacion pongo el codigo que tengo que cada cosa, no pongo los html porque seria muy largo, pero estan bien.
ALTAUSUARIOS.PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
$host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = 'root';
    $db_name = 'productos';
$con = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db_name) or die("Error en la conexión con la base de datos");
$nombre = $_POST["nombreUsuario"];
$password = $_POST["password"];
$tipo_usuario = $_POST["tipoUsuario"];
 
$buscarUsuario = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre = '$_POST[nombreUsuario]'";
$resultado = mysqli_query($con, $buscarUsuario);
$count = mysqli_num_rows($resultado);
if($count == 1){
    echo "<br/>". "El usuario ya existe en el sistema."."<br/>";
    echo "<a href='includes\alta_usuarios.html'>Por favor, escoga otro nombre de usuario</a>";
}else{
    $insertarUsuario = "insert into productos.usuario (nombre, password, tipo_usuario) values ('$nombre', '$password','$tipo_usuario')";
    if(mysqli_query($con, $insertarUsuario)=== TRUE){
        echo "<br/>"."<h2>"."Usuario registrado correctamente!"."</h2>";
        echo "<h4>"."Bienvenido: ".$_POST['nombreUsuario']."</h4>"."\n\n";
        echo "<h5>"."Ir a la pantalla de Login"."<a href='entrar.html'>Login</a>"."</h5>";
    }else{
        echo "Error al crear el usuario.".$insertarUsuario."<br>".$con->error;
}
}
mysqli_close($con);
?>

CHECKLOGIN.PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
    session_start();
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = 'root';
    $db_name = 'productos';
$conexion = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db_name) or die("Error en la conexión con la base de datos");
$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre = '$usuario' and password = '$password'";
$resultado = mysqli_query($conexion,$consulta);
if($resultado->num_rows>0){
}
$row = $resultado->mysqli_fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
if(password_verify($password, $row['password'])){
    $_SESSION['loggedin']=true;
    $_SESSION['usuario']= $usuario;
    $_SESSION['start']=  time();
    $_SESSION['expire']=$_SESSION['start']+(5*60);
    echo 'Bienvenido! '.$_SESSION['nombre'];
    echo "<br><br><a href='index.php'>Panel de Control</a>";
} else{
    echo "Username o Password incorrectos. ";
}
mysqli_close($conexion);
?>
El error que me tira es que no me reconoce las variables $usuario y $password y por mas vueltas que le estoy dando no encuentro donde tengo el fallo, seguro que es una tonteria, pero no la veo, pongo captura del error



Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

error en checklogin

Publicado por Lady (14 intervenciones) el 08/04/2017 21:43:37
A ver, no entiendo muy bien el AltaUSuario, se supone que si estñá bien te manda a "entrar.html": pero allí tienes esto definido:

1
2
$nombre = $_POST["nombreUsuario"];
$password = $_POST["password"];

No sé desde dónde llamas a checkLogin:

-- Haz un var_dump($_REQUEST) para que veamos lo que recibes ahí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en checklogin

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 08/04/2017 23:52:28
Hola Miguel, comprobaste que el atributo name del los inputs de login tengan los respectivos nombres usuario y password ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar